Йеллен обозначила риски, которые могут привести к задержке повышения процентных ставок

Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен отметила риски для перспектив развития экономики, которые могут помешать планам центрального банка по повышению краткосрочных процентных ставок в своем выступлении перед Конгрессом, посвященном американской денежной политике.

Состояние финансов стал менее поддерживающим экономический рост, проблемы в Китае и других странах могут продолжать оказывать давление на США, а ожидания рынка в отношении уровня инфляции снижаются, сказала Йеллен, начав двухдневное выступление перед комитетами Палаты представителей и Сената.

В обсуждении перспектив политики, Йеллен придерживалась недавнего описания ФРС своих планов. Она сказала, что ФРС “ожидает, что состояние экономики будет развиваться таким образом, что будет обеспечивать только постепенное повышение ставки федеральных фондов”, оставляя дальнейшие повышения ставки как опцию. Глава ФРС предпочла не опережать своих коллег, обозначая перспективы изменения ставок.

“Мы наблюдаем очень тщательно за тем, что происходит на мировых финансовых рынках”, сказала Йеллен. В то время как опасения рецессии выросли, "мы еще не наблюдали резкое падение роста - как глобально, так и в США”, сказала она. Но глобальное развитие финансовой ситуации “может иметь значения для перспектив”.

“Инфляционные ожидания играют важную роль в процессе инфляции, а уверенность в перспективе развития инфляции зависит значительно от степени, в которой инфляционные долгосрочные ожидания находятся”, сказала Йеллен. “Стоит отметить, в этом отношении, что меры компенсации инфляции на рыночной основе понизились до исторически низких уровней”.

Йеллен также указала в частности на сложности, которые являются результатом изменений китайской экономической политики. Экономический спад в Китае, кажется, не резким, она сказала, но неопределенность в отношении управления валютным курсом способствует волатильности мирового финансового рынка и возникновению беспокойства относительно глобального роста.

Она выразила беспокойство, что эта ситуация, связанная с падением цен на сырьевые товары, могут привести к финансовым проблемам в развивающихся экономиках и производящих сырье странах, которые скажутся на США.

Светлым пятном для США является крепкий рынок труда, который произвел 2,7 млн рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях в 2015 году и привел к снижению уровня безработицы до 4,9%. “Другие показатели состояния рынка труда также показали существенное улучшение”, сказала Йеллен.

Даже на этом фронте, однако, глава ФРС не была полностью удовлетворена. Показатели числа работников с частичной занятостью, ищущих работу с полной занятостью и тех, кто хочет работать, но не ищет, сократились, но остаются выше уровней перед рецессией.

Йеллен также указала, что по-прежнему считает низкие цены на нефть благом для американской экономики. Она сказала, в то время как они ударили по уровню капитальных затрат и занятости в нефтедобывающей и горнодобывающей промышленности, инвестирование в производство в целом повысилось во второй половине прошлого года, а снижение стоимости энергии помогло поддержать потребительские расходы.
Йеллен сказала, что не ожидает, что ФРС скоро окажется в позиции, когда она хотела бы сократить краткосрочные процентные ставки. “Давайте помнить, что рынок труда продолжает работать хорошо и улучшаться. Я продолжаю считать, что многие факторы, удерживающие инфляцию, являются преходящими”, сказала она.

“В то время как всегда существует некоторый риск рецессии, и я признаю …, что глобальное развитие финансовой ситуации может привести к замедлению в экономике, я считаю, что мы хотим быть осторожными и не делать преждевременных заключений о том, что ожидает американскую экономику”.

Джанет Йеллен сказала также, что существует правовые вопросы, требующие решения, прежде чем американский центральный банк сможет опустить процентные ставки в отрицательную территорию, но заметила, что она не считает, что существуют какие-либо серьезные препятствия.
“Я сказала бы, что это остается вопросом, который мы все еще должны изучить более тщательно”, сказала Йеллен.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281716 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников