Для падения фондового рынка США, время еще не пришло

А чего, собственно, рынок боится ФРС и повышение ставок? Как по нам, так ничего страшного в том, что ФРС будет и далее повышать ставку, нет. Это не спровоцирует слабость экономики США, это лишь приведет к коррекции и приземлению в реальность фондового рынка США.

Кредитование в США, несмотря на повышение ставки в декабре, продолжает расти. Этот главный индикатор, связующий политику ФРС и реальный сектор, мы продолжаем отслеживать. На 27 января общий кредитный портфель у банков США, внутри США, был уже равен 11 797 млрд. долларов, тогда как 30 декабря он был равен 11 687 млрд. долларов. Рост, так сказать, налицо, и рост вполне себе приличный, темпом 100 млрд. долларов в месяц.

Если кредитный портфель банков растет на 100 млрд. долларов в месяц, то это означает, что экономика получает кредитов больше, чем отдает банкам по старым долгам, и в итоге эти 100 млрд. долларов являются чистыми вливаниями банковского сектора в реальную экономику США.

Данные по ВВП США подтверждают то, что кредитование, как главный мотор экономики США, оживает. Хоть ВВП США и был слабым по итогам 4-го квартала, персональное потребление в США выросло на 1,46%, что вполне неплохо, а этот сегмент, между прочим, формирует 68% ВВП. Слабость ВВП США, является результатом замедления инвестиционной активности в первую очередь в нефтегазовой отрасли страны из-за падения цен на нефть и сильного доллара, который сокращает экспорт и увеличивает импорт. Но эти факторы - и нефть, и экспорт, не являются прямым следствием действий ФРС.

Экономика США для мировой экономики и компаний ценна своим огромным рынком потребления, и этот рынок продолжает восстанавливаться. Нефтяная индустрия США и доллар, это временные, не системные, негативные факторы для здоровья экономики. Поэтому ничего страшного в том, что ФРС будет ужесточать свою политику, для реальной экономики нет.

Страхи справедливы исключительно для финансового сектора, который уже давно из-за денежного дождя потерял связь с реальностью и надул мыльный пузырь на финансовых рынках. И то, что ФРС не отказывается от политики повышения ставок, в недалеком будущем просто приземлит финансовый мир США в реальность. Но это не катастрофа.

Но также и в части финансовых рынков не стоит паниковать преждевременно. Дело ведь в том, что те же банки США в данный момент имеют 2,5 трлн. долларов свободного КЭШа на счетах. И в этих условиях ни о какой нехватке долларов даже и речи быть не может. Надо понимать, что даже повышение ставки сегодня не может изъять достаточное количество долларов из системы, просто потому что основная масса первичных долларов было напечатано по программам QE в виде выкупа активов с рынка (облигаций). И чтобы изъять эти доллары, ФРС должна будет продать эти активы, а это весьма проблематично.

Поэтому текущее падение SnP500, это еще не падение, фондовый рынок США будет падать потом, скорее всего, ближе к лету, когда инфляция уже будет видна и ФРС будет вынуждна по-настоящему с ней бороться. А текущую просадку «большое количество денег» еще способно выкупить и еще раз завести SnP500 на 2000 пунктов. И вот после этой волны отскока уже весной и начнется настоящее падение фондового рынка США, но не сейчас.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281795 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018