Нефть, акции, ФРС…

Всё, указанное в заголовке, переплелось настолько сильно, что разделять их по степени влияния на валютный рынок уже невозможно. Повторное выступление Джанет Йеллен в сенатском комитете вчера не принесло финансовым рынкам облегчения. Не смотря на попытки убедить присутствующих в хороших перспективах американской экономики, в ответах на вопросы чувствовалось беспокойство складывающейся обстановках на мировых финансовых рынках. А на них распространяется тихая паника. Цены на нефть марки Light обновили вчера многолетние минимумы, фондовые индексы падают по всему миру. Участники рынка лихорадочно ищут надёжные активы, одним из которых стала йена. Рост японской валюты в последние дни принял настолько вызывающий характер, что на рынке пошли разговоры неизбежности вмешательства Банка Японии с валютными интервенциями. А днём глава SNB, обеспокоенный перспективами укрепления швейцарского франка заявил, что Банк готов к валютным интервенциям в случае необходимости. И, как часто это бывает в обстановке нервозности, рынки начинают с преувеличенной активностью хвататься за любую новость как за соломинку. Вчера такой новостью стало сообщение, появившееся почти в самом конце американской сессии, о готовности нефтедобывающих стран прийти к соглашению об ограничении добычи нефти. Это привело к резкому отскоку фондовых индексов от минимумов, росту товарных валют, падению йены и евро. Что характерно, информация о попытках нефтедобывающих стран договориться об ограничении добычи нефти появляется не первый раз, и каждый раз это заканчивается ничем. Но каждый раз рынок отрабатывает это событие.

Сегодня на повестке дня два главных события – ВВП Еврозоны за 4 квартал и розничные продажи в США. В обоих случаях ждут некоторого улучшения ситуации по сравнению с предыдущим результатом. Но пытаться сейчас что-то предсказать, основываясь на прогнозах аналитиков, затея малопродуктивная. Эти прогнозы слишком часто в последнее время не соответствуют реальности, причём, реальность, в основном, оказывается хуже прогнозов. Особенно фатальными для рынка сегодня станут слабые данные по розничным продажам в США. В этом случае на финансовые рынки вернётся паника и возобновится падение фондовых индексов.

Торговые тактики:

Динамика пары EURUSD на вчерашних торгах всё-таки заставила нас выйти из рынка и закрыть свой лонг по 1.1340 в конце американской сессии. Возможно, пара вчера сформировала локальный максимум. Вероятен откат до 1.1230 – 1.1240. Пока пара находится выше 1.1150, текущая восходящая тенденция остаётся в силе. В случае закрытия недели выше 1.1320 с высокой вероятностью можно ожидать продолжение роста к новым максимумам.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281882 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников