Pimco не советует жадничать, ставит на подешевевшие бонды банков

15 февраля 2016 finanz.ru | Обзор рынка
(Блумберг) -- Опасения инвесторов по поводу банков преувеличены, и вложения в облигации кредитных организаций, подешевевшие на фоне недавних потрясений на финансовых рынках, могут принести доход, сообщает Pacific Investment Management Co.

Инвестфонд, под управлением которого находятся активы примерно на $1,4 триллиона, отмечает высокий уровень капитала у кредитных организаций. Банковские бонды в конечном итоге подорожают на фоне спроса со стороны инвесторов, стремящихся заработать на доходности, сообщил руководитель подразделения Pimco по портфельным инвестициям в корпоративные бонды Марк Кизел. Он увеличил свой портфель облигаций банков, рекомендация по которым «выше рынка», отдавая предпочтение банкам США, а также ряду финансовых организаций Швейцарии и Великобритании.

«Прелесть рынка сегодня в том, что можно не жадничать и не брать на себя большой риск по субординированным бондам, - сказал Кизел в пятницу в интервью в Сиднее. - Относительно безопасно оставить в портфеле старшие облигации и получать при этом доход в 4-5 процентов».

Опасения инвесторов по поводу банков и роста экономики на этой неделе усугубили падение стоимости рисковых активов, из-за которого фондовые рынки мира вступили в «медвежью» фазу, а спреды по гособлигациям увеличились. Опасения по поводу перспектив финансовой системы Европы наслоились на беспокойство из-за прогнозов по экономике КНР и падения цен на нефть, подорвав доверие участников рынка.

Помимо облигаций банков Кизел оптимистичен насчет облигаций более широкого числа компаний с рейтингом инвестиционного уровня.

«Мы уже лет 6-7 не испытывали подобного энтузиазма по поводу облигаций», - сказал он.

По его мнению, фундаментальными факторами, оказывающими поддержку облигациям, является «хорошее» состояние экономики США, которая может показать рост на 2 процента и выйти на 2- процентный уровень инфляции к концу 2016 года.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282052 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников