GE изучает нефтегазовый бизнес в Иране

General Electric Co изучает потенциальные возможности для ведения бизнеса в Иране. Исполнительный директор нефтегазового подразделения компании недавно посетил страну и встретился с представителями ведущих игроков этого рынка страны. Об этом сообщил пресс-секретарь компании.

Визит Лоренцо Симонелли, исполнительного директора GE Oil & Gas, проходил как раз в то время, когда Иран стремится увеличить свой экспорт сырой нефти и восстановить долю на рынке нефти, которую потерял в результате международных санкций, введенных из-за его ядерной программы.

«В связи со смягчением санкций мы начали рассматривать потенциальные возможности для бизнеса в Иране, в то время как это полностью соответствует правилам, изложенным правительством США. Визит Симонелли является частью этих усилий компании», - сказал пресс-секретарь.

Иран может помочь уменьшить последствия падения цен на энергоносители, в результате которого компания удвоила свой бюджет на реструктуризацию в 2016 году. Кроме того в компании ожидают, что выручка от реализации нефти и газа упадет еще на 10-15 процентов в 2016 году из-за низких цен на нефть.

Издание Wall Street Journal ранее сообщало об этом визите.

Тегеран предлагает заманчивые условия на контракты по добыче нефти, чтобы привлечь интерес иностранных инвесторов, которых отпугивают потенциальные санкции и низкие цены на нефть, так как его прагматичный президент стремится выполнить свое обещание восстановить экономику страны.

General Electric в последнее время занимается своей активной реструктуризацией. Компания планирует сократить 6500 рабочих мест в Европе в течение ближайших двух лет, в том числе 765 во Франции и 1300 в Швейцарии. Компания также стремиться к продаже своего бизнеса в области финансов. В прошлом году компания заявила, что стремится продать свое подразделение по управлению активами. Американский конгломерат в дальнейшем планирует сконцентрировать все свое внимание на разработке и производстве промышленных товаров. По данным Morningstar, в группе из 17 фондов GE управляет активами внешних инвесторов на сумму около $ 17 млрд.

В конце прошлого года японская компания Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. согласилась купить финансовый и лизинговый бизнес General Electric Co. в Японии за $ 4,8 млрд, чтобы расширить свои операции за пределами банковской деятельности.

Также в прошлом году General Electric Co сообщила, что согласилась продать свой бизнес по производству техники компании Qingdao Haier Co Ltd за $ 5,4 млрд.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282350 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей