Объем кредитования в Китае в январе вырос до рекордных значений

16 февраля 2016 Thomson Reuters | Периодика
Китайские банки с новыми кредитными квотами расширили кредитование в январе на 2.51 триллиона юаней ($385.40 млрд.) в январе, что значительно превышает прогнозы рынков и вновь демонстрирует усилия Пекина по поддержанию денежно-кредитной политики мягкой для противодействия экономическому спаду. Экономисты, опрошенные Reuters, ожидали, что кредитование в юанях вырастет до семилетнего максимума в 1.8 триллиона юаней в январе, утроившись с 597.8 миллиардов юаней в декабре.

Аналитики объясняют всплеск кредитования возросшими инъекциями со стороны ЦБ перед Лунным Новым Годом в начале февраля, что считается традиционным шагом со стороны китайских банков в начале года, тогда как компании избавлялись от кредитов в иностранных валютах. "Китайские банки агрессивно расширяли свои балансы в первый месяц этого года, что должно было оказать неявную поддержку противодействию экономическому спаду", - заявил Чжу Хао, ведущий экономист по развивающимся рынкам в Commerzbank Asia в Сингапуре.

Аналитики также объясняют рост новых кредитов возросшим спросом на ипотеку по мере восстановления цен на недвижимость, а также шагами правительства в направлении инфраструктурных проектов для придания импульса экономической активности. Хотя экономисты часто ссылаются на то, что крупные колебания объема кредитования больше связаны со спекулятивной активностью, последние данные все же подтверждают уверенный спрос со стороны реальной экономики. Среднесрочные и долгосрочные кредиты для домохозяйств выросли на 45% в январе против этого же периода год назад, тогда как кредитование компаний взлетело на 73%.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282356 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников