Goldman Sachs подробно о том, почему ожидает рост фунта против евро

16 февраля 2016 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD | EUR|GBP
Валютные стратеги Goldman Sachs подтвердили свои прогнозы по валютным парам евро/фунт и фунт/доллар, озвученные еще 7 декабря.

Евро/фунт:

3-месячный прогноз — 0.7100

6-месячный прогноз — 0.7000

12-месячный прогноз — 0.6800

Фунт/доллар:

3-месячный прогноз — 1.4600

6-месячный прогноз — 1.4300

12-месячный прогноз — 1.4000

Основа взгляда. Стерлинг пользовался спросом большую часть 2015 года. Экономическая активность в Великобритании выглядела более предпочтительно, нежели в еврозоне. Однако с ноября курс фунт на торгово-взвешенной основе ослаб на 8%. Это является результатом роста беспокойств относительно глобального экономического роста и заметного ухудшения ожиданий относительно старта повышения ставок Банком Англии (сроки отодвинулись очень существенно). Помимо этого начинают проявляться некоторые признаки премии за «Brexit» (выход Великобритании из ЕС).

Наш базовый сценарий подразумевает, что страна не покинет Европейский Союз. Мы ожидаем, что силы циклического характера в конечном счете позволят Банку Англии пойти на повышение ставок раньше, чем сейчас ожидает рынок. Как следствие, в перспективе года мы ожидаем укрепление фунта против евро, а курс фунт/доллар немного ниже текущих значений.

Goldman Sachs прогнозирует, что рост ВВП Великобритании в 2016 году составит 2.6%. Столь оптимистичный прогноз основан на ожиданиях прочной поддержки потребительского спроса. Банк прогнозирует умеренную инфляционную картину, которая подразумевает, что индекс потребительских цен достигнет 2% к концу 2018 года.

Goldman прогнозирует, что старт повышению ставок будет дан в 4 квартале 2016 года. Однако вслед за первым повышением ставок, дальнейшие темпы ужесточения монетарной политики будут более быстрыми, нежели текущее рыночное ценообразование.

Goldman Sachs подробно о том, почему ожидает рост фунта против евро


BlueBay продает фунт стерлингов

Фонд BlueBay Asset Management, управляющий активами в размере приблизительно 58 млрд. долларов, в лице Марка Доудинга, главы управления активами инвестиционного класса, сообщил, что в своем валютном портфеле имеет короткую позицию по фунту стерлингов и собирается в ближайшее время увеличивать ее в объеме. Такое решение является частью стратегии подготовки к предстоящему референдуму относительно дальнейшего членства Великобритании в составе ЕС.

Согласно расчетам BlueBay, риск выхода страны из состава Европейского Союза (Brexit) будет стимулировать падение курса стерлинга. В случае реализации риска Brexit справедливая стоимость курса фунт/доллар находится около уровня 1.2500, что значительно ниже текущих котировок. Эксперты BlueBay считают в настоящий момент фунт переоцененным по отношению к евро и японской иене. Если цены на нефть продолжат падение, фунт стерлингов станет еще более уязвимым. В насоящий момент в валютном портфеле BlueBay, помимо коротких позиций по фунту, находятся короткие позиции в юане и южноафриканском рэнде.

Прим. Profinance.ru: BlueBay Asset Management основан в 2001 году. Специализируется на торговле инструментами с фиксированной доходностью. Компания одной из первых предложила услуги по управлению активами данного класса на европейском рынке. В 2010 году BlueBay стал стопроцентной дочерней компанией Royal Bank of Canada, сохранив полную инвестиционную автономию и существенную долю оперативной независимости.

Goldman Sachs подробно о том, почему ожидает рост фунта против евро

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282397 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников