Евро растранжирил все козыри

Актуальны продажи EUR/USD в направлении 1,1, а затем и 1,08-1,09
«Голубиная» риторика Марио Драги, позитив из Китая и ожидания ускорения январских потребительских цен в США с 0,8% до 1,2% позволили «медведям» по EUR/USD ослабить позиции своих оппонентов и увести котировки пары ниже основания двенадцатой фигуры. ЕЦБ готов всеми силами поддерживать экономику еврозоны, которая в 4-м квартале прошлого года отметилась скромным ростом на 0,3% и никак не может добиться ускорения HCPI. Нужно понимать, что главным драйвером укрепления евро в 2016 году стало ослабление глобального аппетита к риску, а факторы денежно-кредитной политики на некоторое время отошли на второй план. Высокая корреляция взвешенного по торговле индекса региональной валюты (TWI) и CACIB FX Risk Index подтверждает это предположение, позволив чистым коротким позициям хедж-фондов и других спекулянтов по евро вернуться к минимальным отметкам с осени.

Динамика EUR/USD, спекулятивных нетто-позиций по евро, EUR TWI и CACIB FX Risk Index

Евро растранжирил все козыри

Источник: Credit Agricole.

Нельзя сказать, что успехи «быков» по EUR/USD обошлись без помощи слабого доллара. Гринбек вступал в 2016 год в статусе одного из фаворитов из-за надежд на продолжение цикла монетарной рестрикции ФРС. В итоге они обернулись утраченными иллюзиями на фоне повышенной турбулентности на мировых рынках, ужесточения финансовых условий и обвала нефти, снижающего шансы на достижение инфляцией таргета в 2%. В настоящее время срочный рынок оценивает вероятность резки ставки по федеральным фондам и ее повышения как фифти-фифти. При этом пике дифференциала доходности десяти- и двухлетних казначейских бондов США (индикатора, который, как правило, рассматривается в качестве своеобразного предсказателя рецессии) тесно связано с падением цен на черное золото. На мой взгляд, это вполне логично, так как нефть обычно воспринимается как барометр здоровья мировой экономики.

Динамика шансов на изменения в монетарной политике ФРС, котировок Brent и спреда доходности американских облигаций

Евро растранжирил все козыри

Источник: Credit Agricole.

Что же дальше? Сильный старт Shanghai Composite и китайского юаня после новогодних праздников в Поднебесной заставил их вернуться к отметкам начала января. Именно пике фондовых индексов и USD/CNY положили начало панике, которая затем распространилась на все финансовые рынки. Если все вернулось на исходные позиции, то надежные активы лишились своих козырей, а это чревато снижением их котировок. Восстановление позиций SnP 500 и рост доходности казначейских бондов позволит ФРС вернуться к плану A и повышать основную процентную ставку теми же темпами, что и ожидалось. Вкупе с желанием ЕЦБ ослабить монетарную политику на мартовском заседании (вероятность резки ставки по депозитам с -0,3% до -0,5% оценивается срочным рынком в 86%) это создает предпосылки для снижения котировок EUR/USD в направлении 1,1, а затем и 1,08-1,09. В такой ситуации лучшей рекомендацией представляются короткие позиции по евро против доллара США на откатах к нисходящему тренду.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/66294
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282409 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!