Pro Finance Service | Товары | Oil

Goldman Sachs: не стоит удивляться, если нефть уйдет ниже $20

17 февраля 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Потенциал дальнейшего снижения цен на нефть ограничен, считают аналитики Goldman Sachs. Нефть торгуется сейчас без четко выраженного тренда, демонстрируя усиливающуюся волатильность в диапазоне $20-40 за баррель, что позволяет предположить, что возможности для дальнейшего существенного снижения цен ограничены, сказано в последнем обзоре банка. В то же время, отмечают экономисты, не стоит удивляться, если рынок будет проседать ниже $20 за баррель, учитывая ожидаемые всплески волатильности.

Цены на нефть упали сегодня после новостей о том, что министры нефтяной промышленности Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара и министр энергетики России Александр Новак договорились в Дохе заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года. Отсутствие соглашения о сокращении добычи разочаровало быков по нефти. К тому же, Иран обсудит заморозку производства нефти, когда его уровнь добычи достигнет предсанкционных уровней, сказал высокопоставленный иранский источник. Он добавил, что ситуация в Иране полностью отличается от положения других нефтепроизводящих стран, которые добывали в последние годы сырье на пиках.

Котировки апрельских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16.38 мск выросли на $0.44 (1,32%) до $33.83 за баррель. Контракты на марку WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожали на $0,59 (2%) до $30.03 за баррель.

BNP Paribas: пересматривать прогнозы по нефти смысла нет

Сегодня стало известно о том, что Россия и ОПЕК договорились о заморозке объемов добычи нефти на уровне 11 января вместо того, чтобы согласовать их снижение, как многие надеялись. Наши товарных стратеги отмечают, что этот объем добычи как раз и является их базовым сценарием, поэтому пересматривать свои прогнозы цен на нефть они смысла не видят. Однако в краткосрочной перспективе рискованные активы, вероятно, останутся под давлением, поэтому доллар/иене, скорее всего, не удастся вернуться выше Y114, а евро/доллар может вновь подняться выше $1.12. Прогноз по средней цене WTI и Brent остается прежним: $36 и $37 в 2016 году и $44 и $46 в 2017 соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282428