Лучше сегодня, чем завтра

Во вторник ММВБ вырос на 0,88% до 1753,86 пунктов, несмотря на падение нефти ближе к концу торговой сессии. Сегодня возможна консолидация индекса на текущих уровнях, хотя вчера Ангела Меркель заявила, что желает отмены европейских санкций против России словами «лучше сегодня, чем завтра». Куда интереснее сосредоточиться на отдельных историях.

Из лидеров торгов отметим только акции «Яндекса» (+6,3%), чистая прибыль по итогам 2015 года по US GAAP составила 9,679 млрд. рублей, это на 43% меньше по сравнению с данными за 2014 год, но лучше ожиданий.

Также отметим акции «Газпрома» (+1,8%), Алексей Миллер останется на посту главы «Газпрома» еще на пять лет с 31 мая 2016 года, рост может продолжиться сегодня, акции пытаются закрепиться выше 135 рублей.

«Мечел» (+0,3%) находится в шаге от реструктуризации долга, «Сбербанк» приостановил все юридические и судебные действия в отношении «Мечела», компания должна выполнить ряд серьезных условий банка, которые общее собрание акционеров банка должно принять на внеочередном собрании акционеров.

По заявлениям Галицкого, «Магнит» (-0,2%) ожидает снижения прибыльности в 2016г. По его словам, тенденция к снижению прибыльности продолжится и в последующие годы. В долгосрочной перспективе данная акция может быть хуже рынка и перестает быть акцией роста, переходя в категорию «дойных коров» и начнет торговаться исходя из своей дивидендной доходности.

Так же могут быть интересны акции «АЛРОСы» и «МТС».

Рубль продолжает двигаться вслед за нефтью, в первой половине дня «деревянный» укреплялся до отметок в 75,90, а ближе к вечеру провалился вслед за нефтью до отметок 77,89. Если взглянуть более глобально, пара доллар/рубль ходит в диапазоне примерно 75-80 и вчера вновь оттолкнулась от нижней границы данного диапазона, повторяя динамику нефти.

Нефть на заявлениях со встречи Министра энергетики РФ Александра Новака с представителями трех стран ОПЕК - Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы провалилась, произошла фиксация по факту выхода новости. Данные страны готовы заморозить добычу нефти на уровне 11 января, если другие производители присоединятся к этой инициативе. Такие новости разочаровали рынок, т.к. добыча в январе и так была на максимумах и не все страны способны ее нарастить еще больше, поэтому и замораживать ничего не придется. Котировки на Brent быстро вернулись с $35 к $32,5 за баррель продемонстрировав почти 10% падение. Можно говорить о том, что по нефти сформировался примерный диапазон торгов $27-35 за баррель и пока можно работать в нем.

Сегодня пройдет дата закрытия реестра акционеров «Группы ЛСР» для участия в ГОСА. Годовое общее собрание акционеров пройдет 5 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге. Так же в 11:00 по мск состоится заседание ЕЦБ, а в 22:00 по мск будет опубликован итоговый протокол с заседания комитета ФРС.

Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282483 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!