Рынок США проигнорировал «нефтяные горки»

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 1,39% до16196,41
SnP 500 вырос на 1,65% до 1895,58
NASDAQ вырос на 2,27% до 4435,96

Торги вторника прошли на мажорной ноте для фондового рынка США. Индекс SnP 500 вернулся к прорванной ранее среднесрочной трендовой линии и теперь находится на перепутье.

График индекса SnP 500 за два года (таймфрейм дневной)

Рынок США проигнорировал «нефтяные горки»


Инвесторы бросились скупать подешевевшие активы, прежде всего, банковские и технологичные акции. Первоначально рост начала вторника (во фьючерсах на индексы) был во многом обусловлен ралли нефтяных котировок. Во вторник министры нефтяной промышленности Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара, а также министр энергетики России Александр Новак в ходе встречи договорились заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года, в том случае, если это поддержат другие производители.

После этого участники рынка предпочли зафиксировать позиции в нефти по факту события, сочтя анонсированные меры недостаточными. С утренних максимумов в районе $35,5 за баррель Brent котировки в моменте снижались до $31,9, то есть цена пролетела вниз 10%. В итоге, нефть закрылась в минусе на 3,6% по сорту Brent.

Тем не менее, фондовый рынок США в целом проигнорировал провал нефтяных котировок. Возможно, это связано с изменением настроений инвесторов, возможно – с ростом китайского рынка более чем на 3%, а также спекуляциями на тему сверхмягких перспектив монетарной политики мировых ЦБ. По данным Народного банка Китая, совокупный объем финансирования в КНР (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, размещение акций и облигаций) в январе подскочил до 3,42 трлн юаней ($525 млрд) по сравнению с 1,82 трлн юаней месяцем ранее.

Корпоративный сектор:

Акции оператора сервиса коллективных скидок Gropon взлетели на 41% после того как Alibaba (+8,87%) сообщил о владении крупной долей в компании. Напомним, что на прошлой неделе GRPN прибавил 18%. Подросла и капитализация Yahoo (+8,82%) – акционера Alibaba.

График акций Groupon за два года (таймфрейм дневной)

Рынок США проигнорировал «нефтяные горки»


Apple (+2,82%) намерен эмитировать облигации на сумму $12 млрд для финансирования дивидендных выплат и программы buyback.

Boeing (+3,65%) начал восстановление после худшей недели более чем за пять лет. Авиакомпания Iran Air заявила, что готова покупать самолеты Boeing даже после заказа 118 лайнеров от Airbus

JP Morgan поднял рекомендации по акциям Goldman Sachs (+1,98%) и Morgan Stanley (+2,73%).

В среду будут опубликованы данные по рынку недвижимости, инфляции производителей (16:30 мск), а также промышленному производству в США (17:15 мск). В 22:00 мск будут представлены протоколы январского заседания ФРС.

Рынок США проигнорировал «нефтяные горки»

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282510 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!