Бета Финанс | Акции

Американский бычий рынок может скоро закончиться, но ...

17 февраля 2016  Источник http://betafinance.ru/

Американский бычий рынок может скоро закончиться, но сейчас не время паниковать. По данным опроса, проведенного CNNMoney среди ведущих инвестиционных стратегов, существует 50% вероятность того, что американские акции погрузятся в медвежий рынок в этом году. Но большинство считают, что падение будет недолгим.

Глобальные акции уже попали на территорию медвежьего рынка, упав на 20% или более по сравнению с максимумом. Рынок США приблизился к рубикону, инвесторы уже слышат медвежье рычание, но рынок еще не перешел черту.

«Существует, конечно, приличная вероятность того, что S n P 500 перейдет на территорию медвежьего рынка, но это может быть временным», - считает Кристина Хупер, американский инвестиционный стратег Allianz Global Investors.

Эксперты не слишком обеспокоены возможным нисходящим движением, потому что они считают, что предстоит большой отскок. Они считают, что экономика США сейчас слишком сильна для того, чтобы акции рухнули, особенно если цены на нефть, наконец, перестанут падать.

В соответствии с последним опросом CNNMoney, аналитики предсказывают, что S n P 500 закончит год с приростом 2,5%.

Как считает Хупер, рецессия маловероятна. Глубокие медвежьи рынки обычно возникают, когда страна падает в рецессию. Сейчас основы экономики США очень прочные.

Как и многие стратеги, Хупер указывает на многие положительные признаки, такие как чрезвычайно низкий уровень безработицы, дешевое топливо, достойный уровень розничных продаж и незначительное увеличение заработной платы.

Экономика США на 90% питается потребительскими расходами. Если американцы продолжают получать рабочие места и более высокую зарплату, то они должны продолжать покупать и тем самым стимулировать экономику, даже если Китай, Япония и другие мировые проблемы обострятся.

«В отсутствие рецессии, которой мы не имеем и вероятно не будем иметь в течение следующего года или около того, медвежьи рынки, как правило, короткие и острые», - считает Брэд Макмиллан, главный стратег Commonwealth Financial.

Так что, настало время покупать акции? Мнения экспертов разделились.

«Сейчас самое время, чтобы стать избирательным покупателем», - говорит Джозеф Куинлан, главный рыночный стратег U.S. Trust. Ему нравятся большие компании, которые платят дивиденды. «Для инвестора, ориентирующегося на горизонт до пяти лет, сейчас хорошее время, чтобы увеличить экспозицию долевого участия».

История показывает, что на протяжении большей части 2015 акции дорожали. Бычий рынок, который начался в марте 2009 года, выдохся. Большие распродажи, которые произошли в январе, развеяли большинство страхов.

«Зарождающееся в США восстановление рынка жилья, в сочетании с сильным потреблением, делает в сегодняшних условиях акции строительных компаний, продавцов строительных материалов и ритейлеров, которые обслуживают рынок жилья, привлекательными», - говорит Майкл Арона, главный инвестиционный стратег State Street Global Advisors.

Но другие, как Хупер из Allianz Global Investors, советуют «попридержать коней».

«Хотя акции значительно подешевели, они не обязательно достаточно привлекательны, чтобы начать покупки прямо сейчас», - говорит Хупер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282516