Страх Britex лишает сил британскую валюту

Рост котировок GBP/USD следует использовать для продаж в направлении 1,41-42
Ускорение декабрьской средней заработной платы, опережающего индикатора для инфляции, до 2% при прогнозах в 1,8% г/г вернули надежды на монетарную рестрикцию BoE и на некоторое время увели котировки GBP/USD из области двухнедельного минимума. Инвесторы вспомнили заявление отказавшегося голосовать за повышение ставки РЕПО на последнем заседании регулятора Яна Маккаферти о позиции комитета по монетарной политики, которое по-прежнему считает, что следующим шагом регулятора будет не снижение, а повышение основной процентной ставки. Действительно, рынок труда остается сильным, январский индекс потребительских цен разгоняется до отметки 0,3% г/г, максимальной почти за год, прогноз BoE и МВФ предполагает рост ВВП на 2,2% в 2016-м, почему бы не вспомнить про ужесточение денежно-кредитной политики? Реанимация надежд на старт нормализации в конце текущего — в первой половине следующего года сделает из явного аутсайдера G10 одного из фаворитов.

Динамика инфляции в Британии

Страх Britex лишает сил британскую валюту


Источник: Trading Economics.

Впрочем, у главного конкурента фунта — американского доллара хватает и своих козырей, чтобы противостоять атакам «быков» по GBP/USD. Разговоры о рецессии в Штатах постепенно стихают, срочный рынок увеличил шансы на повышение ставки по федеральным фондам в этом году с 22% до 30%, SnP500 и доходность казначейских облигаций начинают посматривать вверх, возвращая интерес инвесторов к гринбеку. К тому же спекулятивные нетто-лонги по нему на неделе к 9 февраля упали до минимальной отметки с октября. Самое время для обратного движения. Если протокол последнего заседания FOMC не напугает долларовых «быков», то конкурентам не поздоровится.

Несмотря на улучшение внешнего фона и возрождение надежд на монетарную рестрикцию BoE, фунту не дает реализовать свой потенциал риск Britex (выход Британии из ЕС). Лондон давит на Брюссель, угрожая разрывом, но тот не прогибается, что чревато положительным решением по отказу от членства в единой Европе на референдуме, если он, конечно, состоится. Не думаю, что без сделки мы увидим голосование в июне. Напротив, готовность сторон к компромиссу увеличит шансы сохранения единства. В любом случае рост волатильности стерлинга в связи с существующими рисками политического характера ничего хорошего «быкам» по GBP/USD не сулит.

На мой взгляд, поклонникам доллара не стоит особенно беспокоиться относительно содержания протокола заседания FOMC. На что бы ни сделал акцент комитет в конце января (а он мог бы заострить внимание и на международных событиях, и на турбулентности финансовых рынков, и на пике нефти), к середине февраля ситуация изменилась. Котировки Brent стабилизируются из-за намерений крупнейших производителей ограничить объем добычи, Shanghai Composite и USD/CNY вернулись к тем уровням, с которых начинали год. Статистику по Штатам вряд ли можно назвать слабой: в противовес деловой активности можно вспомнить про низкую безработицу (4,9%), позитивную динамику потребительского доверия и возможность CPI ускориться до 1,2% в январе. В судьбу фунта продолжит вмешиваться политика, что усиливает риски сползания пары GBP/USD к нижней границе обозначенного в одном из предыдущих материалов торгового диапазона 1,41-1,46. Рекомендация — продажи фунта против доллара США на росте.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/66324
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282667 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников