Йеллен оказывает доллару поддержку

Рынок энергоресурсов удерживает статус одного из самых волатильных. Дневной диапазон хода нефтяных активов достигает 10%. После бычьего ралли вчерашнего дня, сегодня контрнаступление быков продолжается. На текущий момент нефть марки Brent торгуется на уровне 35,01, WTI традиционно чуть отстает. Участники рынка продолжают отыгрывать вчерашние комментарии министра нефти Ирана о готовности поддержать планы замораживания объёма добычи членов ОПЕК на текущих уровнях. Подобная позиция была высказана после встречи в Тегеране с представителями Ирака и Венесуэлы.
Дополнительную поддержку нефти оказывают и данные Американского нефтяного института (API) по запасам нефти в США, которое на прошлой неделе снизились на 3,3М. Тем не менее, торги только начинаются. Помимо очевидного позитива, не стоит упускать из вида и потенциальные риски для нефти. Иран, хоть и поддержал инициативу ОПЕК, добавил, что другие страны должны понимать желание ближневосточного государства повысить объём добычи после снятия экономических санкций. Кроме того, даже в случае солидарной заморозки добычи на прежних уровнях, мировой переизбыток нефти все равно превышает 300 млн. тонн нефти в год. Сегодня в 19:00 МСК выйдет и официальный отчет по запасам нефти от МинЭнерго США, способный спровоцировать локальные распродажам нефти.

Учитывая сказанное, шансов на закрепление Brent выше $35 по-прежнему очень мало, по крайней мере не с таким новостным фоном. Российская валюта прекрасно использует локальное восстановление Brent. Повышенная волатильность на рынке энергоресурсов активизировала спекуляции и по рублю, а поскольку корреляционная связь не меняется, поведение рубля полностью соотносится с динамикой черного золота. Если Brent умудрится забраться выше $36, пара USDRUB удачно протестирует поддержку на отметке 75,00. Однако это сверхоптимистичный сценарий. Куда вероятнее, консолидации пары на текущих значениях с последующим уходом выше 76,5. Европейская валюта торгуется с повышением, пытаясь преодолеть сопротивление на уровне 1,1150. Опубликованные протоколы последнего заседания федерального комитета по открытым операциям на финансовых рынках ФРС США, на мой взгляд, носили менее мягкий тон, чем прошедшее на прошлой недели выступление Йеллен, что может оказать неплохую поддержку доллару. Поскольку выхода важной статистики из Европы на сегодня не запланировано, участники рынка продолжат резонировать от вчерашних протоколов, а поэтому у евро есть высокие шансы закрыть день куда хуже открытия.
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282697 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников