Евробыки попытаются сформировать отскок

В пятницу, 19 февраля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в положительной области, причем евробыки сумели нивелировать вчерашние потери.

В четверг валютная пара EUR/USD формировала нисходящее движение после опубликованных протоколов ЕЦБ с последнего заседания, согласно которым риски для экономики еврозоны с декабря значительно выросли. Также отмечено, что из-за низких цен на нефть уровень инфляции будет низким дольше, чем ожидалось ранее, поэтому регулятор может предпринять дополнительные меры по смягчению денежно-кредитной политики.

Из макроэкономической статистики в США вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 262 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 275 тыс. Кроме того, был опубликован индекс деловой активности ФРБ Филадельфии, который в феврале составил -2,8 пункта, тогда как аналитики ждали -3 пункта.

Из европейских данных стоит выделить окончательный индекс потребительских цен Франции, который в январе упал на 1,1%, что говорит о дефляции в стране. Также были обнародованы данные по профициту счета текущих операций еврозоны, который в декабре снизился с 26,9 млрд евро до 25,5 млрд евро.

Помимо этого, вчера состоялось выступление главы ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса, который сообщил, что политика ФРС зависит от поступающих экономических данных и постепенное повышение ставок является наилучшим решением. Также он считает, что уровень безработицы снизится до 4,5%, а ВВП США в 2016 году вырастет на 2,25%.

В календаре статистики участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по потребительской инфляции в США за январь. Экономисты прогнозируют падение индекса потребительских цен с учетом сезонности на 0,1%, а также увеличение индекса потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей (с учетом сезонности) на 0,2% м/м.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD достигла и протестировала горизонтальный уровень поддержки в районе 1,1084, который сумел устоять. Если данный уровень будет пройден, то нисходящее движение усилится. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, что допускает коррекционный отскок в течение торговой сессии.

Евробыки попытаются сформировать отскок


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282938 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!