Завтра торги на российском рынке будут проходить без опоры на торги на внешних рынках

Акции

Рынок сегодня. Внешний фон для российского рынка сегодня сложился негативно. На мировых фондовых площадках наблюдалась коррекция после недельного роста. Дополнительное давление на европейские индексы оказали сегодня данные о более сильном чем ожидалось снижении цен производителей в январе (на 0,7% по сравнению с ожиданиями в 0,3%) и ухудшении потребительской уверенности. Котировки нефти, начавшие падение после вчерашней публикации данных о запасах в США сегодня к вечеру откатились ниже 34 долл. за баррель марки Брент. Российский рынок корректируется вслед за нефтью и мировыми индексами. В лидерах падения были Россети, Татнефть, НЛМК, Роснефть а также префы Башнефти. Существенный рост продемонстрировали при этом котировки обыкновенных акций Башнефти на фоне очередных новостей о возможной приватизации контрольного пакета (в случае продажи с существенной премией к рынку). Лучше рынка торговались также Полюс Золото и Полиметалл благодаря возобновившемуся росту цен на золото и падению рубля. Также выделялись ростом М. Видео, ПИК, Акрон.

Рынок завтра. Завтра торги на российском рынке будут проходить без опоры на торги на внешних рынках. Динамика рынка утром будет задана закрытием торгов в США. Остается некоторая надежда на то, что данные по объемам бурения в США помогут нефти уже после закрытия рынка отыграть часть сегодняшних потерь. В случае же закрытия пятничных торгов нефтью на текущих уровнях падение российского рынка завтра утром может продолжиться умеренными темпами - в пределах 0,5-1% по индексу РТС.

Облигации

Рынок сегодня. Сегодня рынок локального суверенного долга демонстрирует смешанные движения. Кривая доходности ОФЗ корректируется вверх на длинном участке и вниз на коротком - среднем. Инвесторы постепенно сокращают спекулятивные позиции в дальних федеральных займах, что привело к возврату доходностей выше 10% годовых. Ликвидные инструменты, пользовавшиеся ранее большим спросом (26212 и 26218), стали лидерами падения, однако их темпы снижения незначительны в отличие от роста, наблюдаемого несколько дней подряд. Реализовались риски, которые мы отмечали в своих предыдущих обзорах: отсутствие новостей по заморозки нефти и возможное обесценение рубля. Последний фактор является ключевым, так как курс национальной валюты, по нашему мнению, немного завышен. Кроме того, поддержку оказывала избыточная ликвидность в банковской системе, которая в скором времени должна исчезнуть на фоне предстоящих налоговых выплат.

Рынок завтра. Активность торговых операций на российском долговом рынке сократится перед праздничными днями. Игроки не будут проявлять высокого интереса в бумагах, так как расположение ОФЗ выглядит рискованно и в случае появления негативных внешних новостей, кривая может растерять все преимущество, полученное за последнюю неделю.

Валюта

Рынок сегодня. Со второй половины дня в пятницу нефть марки Brent корректировалась, потеряв порядка 1 долл. в цене. В результате большую часть рабочего дня рубль также находился в коррекции, хотя на уровне 77,5 руб. доллар начал встречать сопротивление.

Рынок завтра. Состоявшийся в пятницу очередной годовой аукцион валютного РЕПО ЦБ ожидаемо на пользовался спросом у банков: стоимость годовой валютной ликвидности у регулятора в настоящее время превышает отметку в 4% годовых, да и лимит на аукционе был установлен на минимальной отметке (при лимите в 100 млн долл. спрос банков едва превысил 5 млн долл.). Вместе с тем, банки «выбрали» почти весь предложенный лимит на одномесячном аукционе валютного РЕПО под 2,4% годовых и привлекли более 5 млрд долл. Примерно такой же объем погашения в валюте перед ЦБ предстоит кредитным организациям в начале следующей рабочей недели (средства были привлечены год назад), поэтому сегодняшний аукцион по сути уже позволил рефинансировать эту задолженность еще на месяц, и изменений в спросе на валюту до конца февраля возникнуть не должно.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=282987 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников