Поколение Y спекулирует нефтью через один из самых рисковых ETF

20 февраля 2016 finanz.ru | Товары | Oil
(Блумберг) -- Возможно, поколению «игрек», родившемуся в конце 20-го века, стоит придерживаться вложений в индексные фонды или хотя бы те биржевые продукты, которые рекомендуют финансовые роботы-консультанты.

Между тем, исследование интернет-брокера TD Ameritrade Holding Corporation, показывает, что один из наиболее рисковых ETF привлекает «сетевое» поколение гораздо больше, чем других возрастных групп. В 2015 году бумаги этого биржевого фонда вошли в десятку самых популярных среди эхо-бумеров акций.

VelocityShares Daily 3x Long Crude ETN (UWTI) не просто рисковый продукт; возможно, это самый опасный биржевой фонд на земле. Во-первых, он предполагает торговлю с трехкратным «плечом», что делает бумаги особенно волатильными - амплитуда их колебаний примерно в 10 раз больше, чем у индекса SnP 500, и превышает аналогичный показатель других наиболее популярных акций более чем вдвое. Кроме того, маржинальные позиции пересматриваются ежедневно - инвесторы могут неплохо заработать в исключительные дни, когда нефть стремительно растет, но со временем эта практика начинает негативно отражаться на доходности.

«Слова ’инвесторы’ и ’трехкратное плечо’ не должны стоять рядом в одном предложении, - говорит глава Ritholtz Capital Management Джош Браун. - Думать, что на рынке нефти можно на самом деле получить плечо 3 к 1 больше чем на 24 часа, могут только сумасшедшие».

Вдобавок, на доходности бумаг UWTI, отслеживающих фьючерсы ближайшего месяца поставки, отражаются издержки, которые могут возникнуть при перекладывании из истекающих контрактов в следующие. Наконец, инвесторы несут и кредитные риски - по сути, продукт представляет собой биржевую ноту, необеспеченное долговое обязательство, угрозу дефолта по которому не стоит игнорировать, несмотря на близкую к нулю вероятность.

Чем же объяснить популярность UWTI у поколения Y? «Я думаю, люди покупают эти бумаги исключительно для спекуляций», - сказал портфельный менеджер New River Investments Дэвид Шоуэл. Чем моложе инвесторы, тем вероятнее, что они будут инвестировать в рисковые активы, такие как этот ETF.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283120 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!