Основное внимание следует уделить комментариям представителей основных стран экспортеров, работающих над вопросом заморозки добычи нефти

Акции

Рынок сегодня. Торги на российской фондовой бирже сегодня проходили на минимальных объемах вследствие выходных дней на международных площадках.

Рынок завтра. Торги на российском фондовом рынке на следующей неделе начнутся лишь в среду, поэтому участники рынка будут отыгрывать динамику индексов на глобальных рынках. При этом необходимо отметить, что следующая неделя будет достаточно скудна на публикации макроэкономической статистики. При отсутствии драйверов торги, вероятнее всего, будут находиться в боковике, а инвесторы будут занимать выжидательную позицию.

Главная интрига этой недели – переговоры крупнейших стран-экспортеров нефти – практически сошла на нет. При этом если первая часть переговоров закончилась взаимным соглашением о готовности заморозить объем добычи, то итоги встречи министров нефти Венесуэлы, Ирака и Ирана так и не были оглашены. Несмотря на то, что представитель Ирана приветствовал стремление остальных участников переговоров к стабилизации ситуации на нефтяном рынке, вероятность того, что страна согласится на данный шаг крайне мала в силу стремления вернуть свою (досанкционную) долю рынка. Однако по данным СМИ российский глава Минэнерго должен будет посетить Иран в составе межправительственной комиссии до конца февраля, в ходе чего могут начаться очередные переговоры по уровню добычи нефти и стабилизации цен на «черное золото». Также в ходе сегодняшнего интервью глава российского Минэнерго заявил о готовности к заморозке экспортеров, добывающих 75% нефти в мире. Как и на этой неделе, нефтяные котировки продолжат торговаться в весьма широком диапазоне 32-35 долл. при высокой внутридневной волатильности.

Облигации

Рынок сегодня. Сегодня активность инвесторов на рынке низкая, что объясняется закрытием внешних площадок и предстоящими длинными праздничными дня. Единой динамики в сегменте ОФЗ не сложилось: короткие бумаги преимущественно растут (+0,1% в среднем), тогда как средние и длинные демонстрируют смешанные результаты. Правда, лидеры роста текущей недели (дебютная серия 26218 и 26212) снова пользуются спросом, несмотря на вчерашнюю коррекцию.

Рынок завтра. Основное внимание следует уделить комментариям представителей основных стран экспортеров, работающих над вопросом заморозки добычи нефти. Большая часть игроков готовы присоединиться существующему консенсусу, однако Иран сохраняет нейтральную позицию. По сообщениям Министра энергетики России, конечные результаты переговоров стоит ожидать к 1 марту.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283134 обязательна
Условия использования материалов