Vimpelcom создает единый центр управления сетями (ПОКУПАТЬ)

Vimpelcom Ltd. намерен создать единый центр управления сетями всех своих компаний, заявили менеджеры оператора на телеконференции с аналитиками на прошлой неделе. Речь идет о перестройке всех IT-процессов в компании: вся сеть будет управляться из этого центра, а он, в свою очередь, будет собирать информацию из региональных хабов.
Предполагается, что на перестройку IT-систем компания потратит часть средств, которые зарезервировала под реорганизацию, – вместе с юридическими издержками это $105 млн. Vimpelcom таким образом планирует создать более эффективную сеть и сократить операционные затраты.

Мы наблюдаем первые шаги по реализации новой стратегии, направленной на сокращение издержек и повышение эффективности в результате реорганизации. Ранее компания сообщала о том, что отказывается от идеи макрорегионов, переходя к кластерной модели. В качестве одного из результатов такого шага компания сможет использовать единый центр управления сетями, тогда как ранее их было 7 – по одному для каждого из макрорегионов. Уже это позволит снизить издержки. В идеале, компания, вероятно, хотела бы вынести этот центр на аутсорсинг за пределы страны, но вряд ли это позволит сделать политика безопасности.
У Vimpelcom масштабные планы по сокращению ИТ-расходов. Планируется уже к 2017 году сократить их более чем в 10 раз. Эти планы выглядят смелыми, но реалистичными.
Первые плоды реорганизации пока не впечатляют – компании несет разовые расходы на изменение структуры холдинга и перестраивание бизнес-процессов, и это оказывает давление на EBITDA компании. Но при этом органическая динамика показателя выглядит хорошо, и после завершения всех процедур и исключения разовых статей, компания сможет продемонстрировать ощутимое повышение эффективности. После урегулирования претензий по Узбекистану, компания может сосредоточиться на реформировании бизнеса, и мы ожидаем увидеть позитивные изменения уже в этом году. Подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ.
Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283245 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!