Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

EURUSD на опасной территории. Изображение: iStock

EURUSD ходит по тонкому льду на 1,1000

24 февраля 2016  Источник http://ru.tradingfloor.com/

• Относительно решительные комментарии Фишера из ФРС
• EURUSD должна вырасти, или провалиться под тонкий лет на 1,1000
• GBP слабеет, несмотря на то, что результаты опросов указывают на желание британцев остаться в ЕС
• Слабые данные по зарплатам в Австралии за 4 кв. увеличивают вероятность снижения ставки РБА в следующий вторник.

Зам. председателя Федеральной резервной системы США Стэнли Фишер, выступая вчера вечером, попытался сделать хорошую мину при плохой игре в отношении решения ФРС поднять ставку в декабре. Он намекнул, что Федрезерв надеется пережить панику на рынке в начале года и остаться на пути постепенного ужесточения, которое может оказаться гораздо более медленным из-за падения цен на нефть, которое, по словам Фишера, мешают инфляции подняться выше 2% (обратите внимание на то, что базовый CPI уже выше этой отметки, тогда как инфляция РСЕ (предпочитаемый индикатор ФРС) — значительно ниже; да, свежие данные по РСЕ выйдут в эту пятницу).

Фунт продолжает снижаться, несмотря на то, что результаты опроса показали резкий рост сторонников сохранения Британией своего членства в ЕС, хотя Борис Джонсон и ряд других лидеров Консервативной партии отмежевались от позиции премьер министра Дэвида Кэмерона. Один мой весьма осведомленный в этих делах знакомый из Великобритании вчера отметил, что на карту поставлен не только Брекзит, но и вся Консервативная партия, где вокруг этого вопроса разгораются нешуточные споры.

Данные по зарплатам в Австралии за четвертый квартал оказались полным разочарованием — показатель упал к историческим минимумам на уровне 2,2% и оказался хуже ожиданий. Эти данные, слабый отчет по рынку труда за январь и публикуемый сегодня отчет по инвестициям в основные средства (который также, скорее всего, будет неблагоприятным) напоминают нам о возможном снижении ставки Резервного банка Австралии на заседании во вторник.

EURUSD

Сегодня утром, после вчерашней неудачной попытки прорыва, EURUSD снова приблизилась к области 1,1000. Мы делаем ставку на падение, возможно, к 1,0750, в ожидании заседания Европейского центрального банка 10 марта, при условии, что данные по США успокоят тех, кто боится рецессии в американской экономике.

EURUSD ходит по тонкому льду на 1,1000


Обзор валют Б10

USD: Зам. председателя ФРС Фишер вчера продемонстрировал достаточно решительный настрой, хотя его обещания сильно зависят от условий и поступающих данных, поэтому не стоит строить далеко идущих предположений. Отчеты за февраль, публикуемые на следующей неделе, сыграют ключевую роль.

EUR: EURUSD на уровне 1.1000 — это ключевая область на текущий момент, и мы делаем ставку на прорыв ниже, поскольку ЕЦБ собирается расширить стимулы на заседании 10 марта.

JPY: Иена снова укрепляется на фоне консолидации интереса к риску после недавнего роста, однако USDJPY может нащупать поддержку в области 111,00 на фоне намерения ФРС пережить панику на рынке, а также в ожидания ключевых данных по США на следующей неделе.

GBP: Удивительно, но фунт продолжает стремительно падать — возможно, не только из-за опасения Брекзита, но и на фоне анти-рисковых настроений. Вряд ли падение продолжится с той же силой, если, конечно, на рынке не начнется очередная волна полномасштабного отказа от заемных средств, похожая на ту, что случилась в начале января.

CHF: Франк на гребне волны, которая несет деньги инвесторов в безопасные активы, на это указывает рост депозитов до востребования в НБШ и вчерашнее падение. Это также ставит под сомнение нашу теорию о том, что франк может оказаться под давлением из-за сокращения валютных резервов из-за оттока капитала из Швейцарии. Следующее ключевое событие для EURCHF — заседание ЕЦБ 10 марта.

AUD: Рост снова закончился, возможно, из-за падения цен на нефть и угасания восстановления на рынке сырьевых активов. Таким образом, 200-дневная скользящая средняя в паре AUDUSD осталась не тронутой, хотя для более надежного разворота восходящей динамики необходимо падение ниже 0,7150.

CAD: Канадский доллар снова слабеет на падении цен на нефть, однако восходящая динамика в паре USDCAD усилится только после движения выше 1,4000.

NZD: AUDNZD пытается преодолеть сопротивление, ситуация на графиках, похожа на сжатую пружину, несмотря на относительно негативный прогноз по РБА. У РБНЗ больше возможностей для снижения ставки, и спреды по ставкам указывают на то, что AUDNZD должна быть выше. NZDUSD напоминает нам о том, что ключевым фактором для развития нисходящей динамики остается прорыв 0,6550 после неудачной попытки преодоления 200-дневной скользящей средней.

SEK: EURSEK остановилась в области 9,35 (200-дневная скользящая средняя), примерно на середине последней восходящей динамики. Заинтересованные в риске рынки толкают пару вниз, хотя движение может угаснуть, если начнется очередной приступ бегства от рисков.

NOK: Вряд ли что-то может спровоцировать интерес к продаже EURNOK, поскольку ралли на рынке нефти быстро угасает.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283285