Рубль продолжает двигаться вслед за нефтью

На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль укрепился по отношению к американскому доллару и европейской валюте на 1,59 и 2,54 рубля соответственно, что было связано с ростом цен на "черное золото".

Напомним, что поддержку ценам на нефть оказали сообщения о том, что Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла готовы заморозить добычу нефти на уровне 11 января в случае, если другие страны-производители пойдут на аналогичные меры. Тем не менее, котировки нефти марки Brent не сумели обновить максимум 1 февраля, так как Иран заявил, что готов поддержать данную меру при условии достижения предсанкционных объемов добычи "черного золота".

В начале текущей недели цены на нефть вновь резко снизились после выступления министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, который сообщил, что они не будут снижать добычу нефти. Что касается нефти марки Brent, то она сформировала коррекционный отскок в направлении нашего расчетного коридора $34-36 баррель и может возобновить падение к $26-27 за баррель.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые выросли и составили $382,4 млрд по сравнению с $376,7 млрд неделей ранее. При этом вышли данные по промышленному производству, которое в январе упало на 2,7% г/г.

На международной арене валютная пара EUR/USD продолжила находиться под контролем евромедведей, что было в основном связано со стабилизацией ситуации на мировых фондовых рынках. Также поддержку доллару оказали данные по потребительской инфляции в США за январь.

Так, индекс потребительских цен с учетом сезонности продемонстрировал нулевое изменение, тогда как аналитики ждали снижение на 0,1%, а индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей (с учетом сезонности) вырос на 0,3%, хотя аналитики ждали увеличение показателя на 0,2%. Разочаровали участников рынка данные по индексу потребительского доверия еврозоны, который в феврале составил -8,8 пункта, а также немецкий индекс цен производителей, снизившийся в январе на 0,7% по сравнению с прогнозом -0,3%.

В первой половине текущей недели рубль незначительно слабеет к доллару на фоне резкого падения цен на нефть во вторник, однако по-прежнему укрепляется по отношению к европейской валюте, что связано с негативной динамикой валютной пары EUR/USD. Отметим, что на текущей неделе участникам рынка стоит проследить за данными по пересмотренному ВВП США за четвертый квартал и статистикой по личным расходам и доходам за январь. Помимо этого, рубль продолжит двигаться вслед за ценами на нефть, где медведи могут развить свой успех в ближайшее время.

USD/RUB

На дневном графике пара может формировать горизонтальный треугольник с верхней границей около 76. Также важным уровнем сопротивления будет отметка 77,93 рубля за 1 доллар. Стохастические линии направлены на юг, но находятся вблизи зоны перепроданности, поэтому цена может остаться в рамках вышеуказанной фигуры.

Рубль продолжает двигаться вслед за нефтью


Источник: Thomson Reuters

EUR/RUB

На дневном графике пара может формировать симметричный треугольник, где цена находится около нижней границы формации. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности, поэтому быки могут перехватить инициативу в ближайшее время.

Рубль продолжает двигаться вслед за нефтью


Источник: Thomson Reuters

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283342 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей