LSE и Deutsche Boerse объявили о переговорах по слиянию

25 февраля 2016 finanz.ru | Новости
Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange, LSE) и немецкая Deutsche Boerse AG возобновили переговоры о возможном слиянии путем обмена акций, сообщили компании в вторник.

Предполагается, что Deutsche Boerse получит 54,4% объединенной компании, а LSE - 45,6%. При этом все ключевые бизнесы Deutsche Boerse и LSE продолжат работать под текущими брендами.

Объединенная компания будет стоить около 20 млрд фунтов ($28 млрд), исходя из цен акций на закрытии в понедельник. Во вторник акции LSE выросли на 14%, Deutsche Boerse - на 3,2%, в среду они снижаются на 2 и 3,4% соответственно.

Результатом сделки может стать стать крупнейшей в Европе биржи, которая сможет на равных конкурировать с мировыми гигантами, в частности, американскими CME и Intercontinental Exchange, которые в последние годы пытаются активно развиваться на европейском рынке.

Это уже третья попытка LSE и Deutsche Boerse создать совместный бизнес. Первая попытка, предпринятая в 2000 г., завершилась безрезультатно во многом из-за неготовности Великобритании потерять контроль над британским рынком акций. Вторую сделку в 2004-2005 гг. торпедировали хедж-фонды: лондонский The Children's Investment Fund Кристофера Хона и нью-йоркский Atticus Capital, которые в сумме владели 19% акций Deutsche Boerse, потребовали выплатить выделенные на сделку деньги акционерам. Руководство биржи ушло в отставку, а хедж-фонды вместе с другими акционерами оказались в большом выигрыше: помимо полученных дивидендов они заработали и на росте котировок, напоминают "Ведомости".

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283378 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!