Индекс ММВБ консолидируется в районе 1800 пунктов

В среду российский фондовый рынок откатился вниз, вслед за ценами на нефть и мировыми площадками. Индекс ММВБ опустился ниже 1800 пунктов. Наш рынок консолидируется в районе этого уровня. Сил его преодолеть пока нет. Это всё же верхняя граница боковика 1300-1800, в котором наш рынок торгуется более 5 лет. Пробитие этого сопротивления откроет дорогу к 1860 пунктам.

В лидерах снижения оказались бумаги электроэнергетического (Русгидро, Россети) и телекоммуникационного (Ростелеком, МТС) секторов. На наш взгляд, можно присмотреться к покупкам просевших бумаг – Русгидро и Ростелеком (-2.9%) входят в список приватизации российского правительства (и их акции постараются продать подороже), а МТС (-4.2%) - дивидендная бумага.

Среди бумаг, показавших положительную динамику по итогам вчерашнего дня отметим АЛРОСА (+1.4%). Спрос на эту бумагу подогрело заявление Юрия Трутнева о планах увеличить дивидендные выплаты алмазной компании в два раза. Отметим, компания включена в список приватизации российского правительства на 2016 год, и, в целом, выглядит недооценённой на фоне других российских экспортёров.

Уверенную динамику продемонстрировали также AGRO (+1%) и Полюс Золото (+3%), продолжающие обновление своих абсолютных максимумов. Акции Московской биржи (+1.2%), вероятно, поддержала новость о возможном объединении LSE и Deutsche Borse. На фоне слухов об объединении двух крупнейших европейских бирж, акции первой выросли на 13%, а второй – на 3%. В начале следующей недели Мосбиржа отчитается за 2015 год по МСФО, мы ждём сильных результатов – объёмы торгов в конце прошлого года были высокими, а значит, выросли и комиссионные доходы биржи.

Перед открытием российского рынка сложился умеренно-позитивный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия подросли. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно. Фьючерс на SnP500 с утра прибавляет 0.04%, а Brent - 0.11%. Из событий дня отметим советы директоров Татнефти, МРСК Юга, МРСК Волги, МРСК Центра и публикацию отчётностей за 2015 год по МСФО Nordgold, КазМунайГаз.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283411 обязательна
Условия использования материалов