Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Перспективы доллара - под вопросом

26 февраля 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

Ключевыми событиями наступившей пятницы, 26 февраля станут встреча министров финансов в рамках очередного саммита G20, который пройдет в Шанхае, а также публикация макроэкономической статистика из США.

Относительно результатов встречи «двадцатки», не ожидается каких-либо принципиальных и прорывных решений. Напряженность на финансовых рынках начала года несколько ослабла, стоимость доллара США также снизилась от отметок близких к уровню 100 пунктов по индексу доллара DXY ICE, до значений около уровня 97,00. К тому же, по сообщениям в СМИ, хозяева предстоящей встречи - китайцы выразили надежду, что валютной политике и, в частности, вопросу девальвации юаня не будет уделяться чрезмерное внимание, а участники сосредоточатся на выработке стратегий стимулирования мирового экономического роста. При этом ясно, что основными источниками мировой экономической нестабильности остаются заметное усиление американского доллара с 2014г., замедление экономики Китая и слабая конъюнктура нефтяного рынка. Таким образом, некоторая интрига относительно окончательных результатов начинающейся встречи сохраняется. Тем более ходят разговоры о возможном обсуждении участниками встречи плана, направленного на ослабление американского доллара и повышение курсов валют других стран, по аналогии с соглашением «Плаза» 1985 года.

Данные о расходах потребителей в США в январе (прогноз: +0,3%) и релиз о ВВП США в предварительной оценке за IV кв. (прогноз: +0,4%) послужат индикаторами трендов в первой экономики мира, и могут сыграть свою роль в балансе мнений относительно темпов нормализации ставок ФРС. Еженедельный отчет Baker Hughes по количеству активных нефтяных платформ в США может придать очередные импульсы на рынке нефти.

На Forex доллар незначительно снижается. Евро торгуется в районе 1,1050 - на переплетении важных технических границ, и пробой выше 1,1075 может принципиально изменить краткосрочные перспективы единой европейской валюты. До этого момента рост курса евро рассматривается как коррекция к падению с середины февраля. В этом случае, первичной целью восстановления в евро будет уровень 1,1135. В случае неудачи в развитии коррекционного импульса целью снижения остается отметка 1,0900.

Курс североморской смеси Brent стабилизировался выше уровня $35 за баррель, что благотворно скажется на стоимости рубля на Московской бирже. Курс доллар-рубль до конца торгового дня может вновь протестировать диапазон 74,00 - 74,50. Дальнейшего ослабления американского доллара на локальном рынке следует ожидать только в случае пробоя вверх нефтяными котировками уровня $36 за баррель.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283700