Bloomberg | Новости

Экономисты дают 30% вероятность новых политических протестов в России

26 февраля 2016  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

Россия второй год сталкивается с экономическими проблемами, тем не менее, большинство экономистов считает, что парламентские выборы в сентябре не будут отмечены протестами в стиле 2011 года. По данным опроса Bloomberg 27 экономистов, существует 30% вероятность того, что экономические проблемы вызовут политические протесты. Всего шесть опрошенных человек оценивают эту вероятность в 50%.

Россия стала одной из пяти развивающихся стран мира, где пройдут всеобщие выборы в этом году, тогда как сами протесты в страны имеют весьма разрозненных характер в отличие от Индии и Бразилии, которых сотрясают демонстрации и беспорядки. Даже на фоне наиболее жестких экономических условий за последние 16 лет, наиболее существенного падения доходов со времен вступления в должность, президент Путин имеет рекордно высокую поддержку электората на фоне авиаударов по Сирии и противостояния вокруг Украины.

Последние опросы показывают, что соратники Путина по партии Единая Россия опережают ближайших оппонентов на 29%, если бы выборы прошли в следующее воскресение. В 2011 и 2012 году десятки тысяч человек вышли на улицы против фальсификации выборов и возвращения Путина к власти. Сейчас из-за наиболее длинной рецессии за два десятилетия миллионы русских оказались за чертой бедности, правительство переложило всю тяжесть экономического спада на домохозяйства, снизило расходы и отправило в свободное плавание рубль. По мнению опрошенных аналитиков, ВВП страны сократится на 1.5% в 2016 году перед ростом на 1.2% в следующем году. В прошлом месяце аналитики прогнозировали меньшее снижение на 0.7% в 2016 году.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283701