Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта

В ожидании данных по ВВП США за IV квартал

26 февраля 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

Ключевой статистикой сегодняшнего дня станет публикация предварительных данных по ВВП США за IV квартал 2015 года. По прогнозам показатель снизится с 0,7% до 0,4% годовых.

В ожидании новостей американская валюта торгуется с понижением против рубля, фунта стерлингов и японской йены. Однако в паре с евро, доллар США немного укрепляется.

Какой же тактики придерживаться сегодня спекулянтам? Давайте подробнее рассмотрим самые популярные валютные пары.

EURUSD: Вот уже четыре сессии подряд курс евро торгуется в очень узком диапазоне 1,0970-1,1050$, дневные свечи не отражают явных предпочтений игроков, закрываясь почти каждый день на уровне открытия. Таким образом, я полагаю, что курс достиг значимого уровня поддержки и пока не готов снижаться дальше. А возможно, что пара даже формирует плацдарм для разворота. Но для этого необходимо появление сильной свечи роста.

Не исключено, что данные по ВВП Америки могут стать тем самым катализатором, который и вернет интерес к европейской валюте. Закрытие недели выше уровня 1,11$ будет позитивно оцениваться рынком.

GBPUSD: Что же касается этой пары, то здесь после заметного снижения от зоны 1,46-1,465$, в британской валюте созрел отскок. Косвенными признаками коррекционного роста являются конвергенции, появившиеся между графиком цены и осцилляторами RSI и MACD, которые могут быть усилены пробоем уровня 1,4060$. в этом случае возможен подъем фунта стерлингов до уровня 1,4170-1,4220$.

Тем не менее, стоит отметить, что даже плохие статданные по Штатам вряд ли способны нивелировать негатив этой недели и существенно изменить закрытие месяца. Тренд по фунту остается нисходящим.

USDJPY: В паре с японской йеной, американская валюта в последние пару дней чувствует себя чуть лучше. Курсу удалось вторично удержаться выше уровня 111 JPY, и даже по итогам вчерашнего дня образовать разворотную свечную комбинацию на дневном графике этой пары. Локально это может означать, что доллар США может показать небольшой подъем и вернуться в район 114,5-114,8 JPY.

Однако февраль четко развернул курс этой валютной пары с севера на юг, что, по моему мнению, означает, что любые взлеты доллара стоит использовать для открытия позиций на продажу.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283728