Двойной удар по продавцам доллара

В пятницу медведи по доллару получили двойной удар. Во-первых, предварительные данные по инфляции за февраль в Германии вышли слабее прогнозов. При этом годовая базовая инфляция ушла в минус за счёт эффекта базы. Для евро это стало неприятным сюрпризом. К тому же продолжают снижаться и индексы настроений и доверия в Еврозоне Вторым ударам стала американская статистика. Лучше прогнозов вышла вторая оценка ВВП за 4 квартал, а также данные по доходам и расходам. Индекс доллара в итоге вырвался из диапазона последних дней и закрылся выше 98.00. Краткосрочно техническая картина для доллара улучшилась. Тем не менее, говорить о возврате к тренду роста, на наш взгляд, преждевременно. Фондовый рынок продемонстрировал противоречивую динамику в этот день, и, не смотря на обновление недельных максимумов в начале сессии, американские индексы закрылись в минусе.

Предстоящая неделя будет очень интересной. Заканчивается месяц, но доллар пока по его итогам торгуется в минусе — потери начала месяца до сих пор не отыграны. Если месяц для доллара так и закроется в минусе, то говорить о перспективах продолжения его роста придётся с большой осторожностью. В течение недели в США выйдет несколько важных экономических отчётов — ISM производственный и в сфере услуг, Бежевая книга, производственные заказы, торговый заказ. Завершится это в пятницу публикацией отчёта по труду. Для последних недель характерно улучшение американских экономических показателей. Доллар на этих данных улучшил свои позиции. Но, во-первых, это не даёт гарантий, что ФРС повысит ставки — они должны быть уверены, что повышение ставок не подорвёт этот хрупкий рост. Во-вторых, мы уже указывали на один тонкий момент — валютный рынок в последние месяцы очень сильно зависим от динамики фондового рынка. Растущие ожидания повышения ставок со стороны ФРС могут вызвать опасения инвесторов, что эти действия негативно скажутся на экономическом росте, и это приведёт к обвалу фондового рынка, потянув за собой и доллар. Кроме того, не всё благополучно на рынке труда. Есть опасения, что рост новых рабочих мест достиг некого предела, и дальше они будут расти уже более умеренными темпами. Если за предыдущий год слабый отчёт по труду был скорее исключением, после чего следовало быстрое возвращение к высоким темпам роста, то сейчас есть риски, что, скорее, исключением станут высокие темпы прироста новых рабочих мест. Всё это вместе взятое вынуждает оценивать текущую ситуацию для доллара как неопределённую. Со стороны Еврозоны значимых событий существенно меньше, и, в основном, негатив по ним уже отыгран. Слабый PMI уже отыгран, и финальные данные мало что могут изменить. Безработица не находится в фокусе рынка. Возможен неожиданный позитив по розничным продажам. Для евро ключевым фактором продолжает оставаться динамика фондового рынка.

Из локальных данных на этой неделе отметим заседание по монетарной политике Резервного Банка Австралия и ВВП Австралии за 4 квартал. Для австралийского доллара определяющим, вероятно, станет решение РБА. Если ставки сохранят на текущих уровнях, то возможно возобновление роста аусси. Определённый интерес также представляет отчёт по ВВП за декабрь Канады. Правда, здесь многое зависит от динамики цен на нефть.

Сегодня наибольший интерес представляют данные по розничным продажам в Германии и инфляции по Еврозоне в целом. Судя по данным инфляции по Германии, можно ожидать и

слабее прогнозов отчёта по Еврозоне. При этом говорить о негативе мы бы не спешили. Заметив, что хоть месячная инфляция в Германии и дотянула до прогнозов, но она продемонстрировала заметный рост по сравнению с предыдущим месяцем. Соответственно, если рост продемонстрирует и общая инфляция, это оставляет свободу действий для ЕЦБ, и сохраняет аргументы противникам расширения новых мер стимулирования.

Торговые тактики:

Пока вне рынка, но готовимся к покупкам евро. Наши среднесрочные индикаторы в зонах перепроданности, и сигнализируют о близости отката. Ориентировочно уровни для покупок 1.0790 — 1.0820.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283833 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников