Страны G-20 договорились избегать валютных войн

29 февраля 2016 finanz.ru | Новости
(Блумберг) -- Главы финансовых ведомств «Группы 20» договорились тесно координировать свою валютную политику и вновь пообещали воздержаться от конкурентной девальвации.

Члены G-20 договорились использовать монетарные, фискальные и структурные инструменты для стимулирования роста, говорится в окончательном коммюнике, распространенном в субботу в Шанхае. Стимулирующие меры центробанков носят ограниченный характер, так как «только монетарная политика не способна привести к сбалансированному росту», говорится в документе.

Открывая встречу, глава Банка Англии Марк Карни предостерег коллег от развязывания валютной войны за счет чрезмерного снижения процентных ставок. Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард отметила, что эффект от монетарных инструментов, в том числе и нетрадиционных, снижается.

«Надежды инвесторов на согласованную финансовую политику оказались чистой фантазией, - говорит Дэвид Левингер, в прошлом специалист Министерства финансов США по Китаю, а ныне аналитик управляющей компании TCW Group Inc. в Лос-Анджелесе. - Каждая страна преследует собственные цели».

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283878 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!