Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

«Призрак» инфляции напугал инвесторов

29 февраля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ сократился на 0,34% до 16639,97
SnP 500 сократился на 0,19% до 1948,05
NASDAQ вырос на 0,18% до 4590,47

Торги пятницы прошли в неоднозначном формате для фондового рынка США. Сначала SnP 500 вырос и отработал уровень 50%-й коррекции от волны падения с конца прошлого года, далее индекс заметно откатился. В целом за прошлую неделю рост индикатора составил 1,6%.

«Призрак» инфляции напугал инвесторов


В фокусе – заседание министров финансов и глав центробанков G-20. В ходе мероприятия председатель Народного банка Китая заявил, что у регулятора еще остались в запасе монетарные инструменты. Как результат, инвесторы начали надеяться на анонсирование новых стимулов главами регуляторов. Впрочем, в выходные выяснилось, что надежды не оправдались.

Пятничная макростатистика носила неоднозначный характер. В 16:30 мск были представлены данные по ВВП за 4-й кв. Согласно второй оценке, показатель вырос на 1% (прогноз: 0,4%; первая оценка: 0,7%). При этом данные оказались не так позитивны, как может показаться

«Призрак» инфляции напугал инвесторов


Доходы и расходы американцев в январе повысились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом средний прогноз аналитиков предполагал рост доходов на 0,4%, расходов - на 0,3%. Кроме того рост ценового Индекса потребительских расходов в годовом исчислении ускорился до 1,3% с 0,6%, зафиксированных месяцем ранее. Именно это не понравилось инвесторам, которые начали беспокоиться относительно перспектив монетарной политики ФРС. В итоге утренний позитив сошел на нет.

«Призрак» инфляции напугал инвесторов


Корпоративный сектор:

6 из 10 секторальных групп в рамках SnP 500 закрылись в минусе. Ускорение инфляции выгодно для доллара, что негативно сказалось на некоторых потребительских акциях, в частности, Coca-Cola. С другой стороны, подросли банковские фишки – бенефициары возможного роста процентных ставок.

На этой неделе нас ждут ключевой отчет по рынку труда (пятница) за февраль, а также индексы деловой активности от ISM за тот же месяц.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283903