Стоимость нефти выросла в ходе сегодняшних торгов

1 марта 2016 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть выросли на фоне сообщений о сокращении поставок из Нигерии и ввиду продолжающегося падения добычи нефти в США.
Несмотря на падение цен на нефть за последние полтора года, мировая добыча нефти возросла, поскольку производство нефти в США остается высоким, а ОПЕК решила не сокращать добычу. В оставшейся части этого года избыток предложения на рынке нефти, вероятно, будет сохраняться.
Компания Shell в пятницу сообщила о том, что объявила форс-мажор в Нигерии, где произошла утечка нефти из трубопровода.
Предполагается, что экспорт нефти через этот трубопровод будет приостановлен до апреля, сообщило агентство Reuters. Таким образом добыча нефти в Нигерии уменьшится примерно на 250 000 баррелей в день. Согласно Международному энергетическому агентству, Нигерия ежедневно добывает около 1,8 млн баррелей в день.
Снижение буровой активности в США также поддержало цены. Число действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе сократилось на 13 единиц до 400 единиц, самой низкой отметки с 2009 года.
В ответ на низкие цены на нефть американские компании резко сократили затраты на новое бурение. Однако также они уменьшили издержки и повысили эффективность, поэтому добыча в США снижается не так резко, как предполагали многие на рынке.
Между тем, некоторые аналитики считают, что при текущем уровне буровых работ добыча в текущем году начнет снижаться более заметно.
В последние недели росту цен на нефть содействовали переговоры крупных нефтедобывающих стран об ограничении добычи. Саудовская Аравия, Россия, Катар и Венесуэла объявили, что готовы заморозить добычу на январских уровнях. Однако многие наблюдатели полагают, что это соглашение не будет эффективным, если к нему не присоединится Иран. Исламская республика собирается нарастить добычу в этом году, после снятия международных санкций.
Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 33,56 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.
Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 35,92 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Стоимость нефти выросла в ходе сегодняшних торгов

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284011 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!