Нефть растет в ожидании встречи производителей 20 марта

4 марта 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть снова пошли вверх после появления сообщений о скорой встречи производителей сырья с целью обсуждения ситуации на рынке для его стабилизации. Апрельские фьючерсы на сырую нефть торгуются сейчас с повышением на $0.39 на $35.12 / баррель, в районе верхней части плотного диапазона дня от $34.19 до $34.98. В среду ближайший контракт преодолел психологический рубеж в $35, впервые с начала января, достигнув пика $35.17. Сегодняшний максимум по WTI стал самым высоким уровнем с 6 января, когда сырая нефть достигла своего пика на $36.39, который сейчас является сопротивлением. Пик 2016 составляет $38.39, его мы видели 4. января. Перед этим есть еще пик 5 января на $37.10, который также будет выступать в качестве сопротивления.

Нефть растет в ожидании встречи производителей 20 марта


Цены начали активно расти после открытия торгов в США. Американские трейдеры более живо отреагировали на сегодняшние новости о том, что представители нескольких стран из организации нефтеэкспортёров (ОПЕК) и стран, не входящих в картель, планируют встречу в России приблизительно 20 марта. Об этом сказал на конференции министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву. "Мы видим, что цены на нефть восстанавливаются очень медленно. Но, если встреча, которую мы планируем в России приблизительно 20 марта, состоится, мы увидим более активное движение цены", - сказал министр нефти Нигерии. "И саудиты, и русские - все вернутся к переговорам... Если мы получим цену в $50 за баррель, мы будем счастливы. Это цель, которую мы ставим перед собой", - добавил Качикву. Он не уточнил, будут ли представители Ирана участвовать в переговорах.

Россия в ответ заявила, что готова принять участие в переговорах между странами ОПЕК и другими странами - производителями нефти. "Россия готова принять участие в переговорах между странами ОПЕК и другими странами - производителями нефти. В настоящее время прорабатываются различные варианты относительно места и даты встречи, на которой будут обсуждаться меры по стабилизации нефтяного рынка", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минэнерго РФ.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что Россия будет договариваться со странами ОПЕК и не входящими в картель странами о встрече в марте по заморозке добычи нефти. Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке "шагов по улучшению ситуации на рынке нефти", избегая обещаний присоединиться к заморозке добычи.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284576 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!