Третью неделю подряд растут американские индексы

Третью неделю подряд растут американские индексы, продолжая восстанавливаться после январского провала. Февральские максимумы обновил SnP500.

Таким образом, формально технически можно говорить о выходе на реализацию «двойного дна» с целью восстановления к 2080. Однако подобный сценарий не видится убедительным после годовой консолидации в боковике и выхода из него вниз в начале 2016 года. Посмотрим, как индекс поведет себя в районе 2020.

На неделе хорошо выглядели акции представителей сырьевых секторов, банков, IT-компаний. Цены на нефть с прошлой пятницы выросли на 5%, при этом цены на природный газ напротив обновляли многолетние минимумы. Акции небольших по капитализации компаний данного сектора в среду-четверг демонстрировали двузначные темпы роста. Акции Chesapeake Energy с начала марта подорожали более чем на 60%. Отметим, что представители компании в начале недели заявляли, что не ожидают привлечения к ответственности в связи с антимонопольным расследованием Министерства юстиции относительно прошлой практики аренды земли, по которому во вторник было предъявлено обвинение сооснователю компании, покинувшему ее три года назад, Обри Макклендону, трагически погибшему в автокатастрофе на следующий день.

Черное золото поддерживали спекуляции о том, что уже в марте состоится министерская встреча ОПЕК и России для координации действий по заморозке добычи для поддержки нефтяных цен.

Обнародованная статистика по деловой активности в промышленности и сфере услуг за февраль была довольно спорной. PMI вырос, но остался ниже порогового рубежа в 50 пунктов, а NMI напротив составил 53,4 пункта, но его подиндекс занятности ушел ниже 50 впервые за два года, а в сфере услуг сосредоточено порядка 70% рабочих мест. Между тем, данные ADP не подтвердили негативные цифры по занятости ISM. Организация сообщила о росте рабочих мест в частном секторе в феврале на 214 тыс. Непосредственно правительственный отчет по Non-Farm Payrolls выйдет сегодня.

Опубликованный сводный обзор региональных ФРБ «Бежевая книга» указал, что экономическая активность по-прежнему растет в большинстве районов, как и потребительские расходы, хотя в Канзас-сити и Далласе отметили некоторую слабость. Между тем, как прозорливо подметили на небезызвестном ресурсе Zerohedge, в отличие от январского отчета, в мартовском не единожды упоминается «фондовый рынок» в контексте озабоченности его снижением и волатильностью. Этот момент мог позитивно восприниматься участниками рынка как фактор, свидетельствующий о внимании регулятора к этому аспекту.

К слову о ФРС, выступавший в среду президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что по-прежнему ожидает постепенного роста ключевой ставки Федеральной резервной системы и не видит никаких признаков ослабления внутреннего спроса.

Вероятность повышения ставки ФРС в эти дни выросла согласно данным CME Group FedWatch. Если несколько недель назад инвесторы вообще не ожидали повышения ставки в ближайший год, то теперь динамика производных инструментов на FFR говорит об оцениваемой вероятности ее повышения в сентябре на уровне 48%, а в ноябре на уровне 51%.

На следующей неделе в США ждем публикации месячных отчетов по рынку нефти от EIA, потребительскому кредитования. Не останутся без внимания и данные по китайской экономике – торговому балансу, потребительским ценам.

Третью неделю подряд растут американские индексы

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284665 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников