Рубль достиг максимума года: население верит в рост валюты!

7 марта 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Американская валюта в пятницу упала к новому минимуму 2016 года на 72.57 рубля за доллар, евро падал к 79.20, но потом вернулся на рубль выше. Причиной роста рубля традиционно выступило подорожание нефти, которая обновила максимум с января, подскочив до 37.8 доллара за баррель по марке Brent после выхода данных о росте занятости в США и информации о скорой встрече производителей нефти. Другой позитивной новостью для рубля стало отношение к нему со стороны населения. Инфляционные ожидания населения России в феврале 2016 года продолжили снижение третий месяц подряд, а ожидания на год вперед изменения курса рубля к иностранным валютам продолжили улучшаться, говорится в комментарии Банка России к опросу, проведенному инФОМом.

Медианное значение ожидаемой инфляции на год вперед после роста в течение трех предыдущих месяцев снизилось на 1 процентный пункт до 15,7 %. "Вместе с тем уровень инфляционных ожиданий все еще остается повышенным", - говорится в комментарии. Ожидания на год вперед изменения курса рубля к иностранным валютам продолжили улучшаться. Увеличилась как доля респондентов, считающих, что курс рубля вырастет (до 20 %), так и тех, кто не ждет его изменения (до 25 %). Снижения рубля через год ожидали только 29% граждан. Несмотря на возросший оптимизм относительно курсовой динамики, доля опрошенных, предпочитающих хранить свои сбережения в национальной валюте, выросла незначительно. Данные январского опроса показывали, что 38% населения ожидало, что рубль по отношению к доллару снизится, 19% не ожидало каких-либо изменений курса, а 16% считало, что рубль вырастет (оставшаяся четверть опрошенных затруднилась с ответом).

Цены на нефть растут по трем причинам. Рост американской экономики и рынка труда, в частности, обещают уверенный спрос на сырье, в том числе на топливо. Рост новых рабочих мест вне сельского хозяйства США в феврале ускорились, что свидетельствует об устойчивом развитии экономики, несмотря на турбулентность финансовых рынков и слабость зарубежных экономик. Согласно представленным в пятницу данным Министерства труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства в феврале с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 242 000, тогда как безработица оставалась без изменений, на уровне 4,9%, согласно результатам отдельного опроса домохозяйств.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что число рабочих мест увеличится на 200 000, а уровень безработицы останется прежним. Согласно пересмотренным данным, в декабре и январе в совокупности было создано на 30 000 рабочих мест больше, чем сообщалось ранее. В декабре число рабочих мест вне сельского хозяйства возросло на 271 000, а не на 262 000, тогда как в январе показатель составил 172 000, а не 151 000 новых рабочих мест.

"В целом рост занятости остается сильным, несмотря на глобальные встречные ветры", - отмечает главный экономист по США High Frequency Economics Ltd. Джим О'Салливан. "Многие трейдеры ждали данных о занятости в США: это важнейший показатель, касающийся потребителей нефти. Инвесторы еще больше уверены, что цены на нефть достигли минимума", - сказал аналитик OptionsXpress в Сиднее Бен Ле Брюн. "Отчет о занятости даст рынкам больше уверенности в американской экономике", - говорится в отчете Phillip Futures.

Во-вторых, нефть растет в реакции на новости о том, что нефтедобывающие страны, входящие и не входящие в ОПЕК могут провести встречу в диапазоне времени от 20 марта до 1 апреля. Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил сегодня, что встреча может быть проведена как в России, так и Вене или Дохе. "Пока звучат разные предложения от 20 марта по 1 апреля. Рассматриваются варианты проведения и в Дохе, и в Вене и в России", - сказал он.

В-третьих, фьючерсы на нефть дорожают в ответ на идею о сокращении добычи в США и мире. Добыча нефти в Штатах на прошлой неделе снизилась шестую неделю подряд до 9,08 миллиона баррелей в сутки, по данным Управления энергетической информации. Добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК, в этом году сократится на 850.000 баррелей в сутки, при этом добыча в США снизится на 760.000 баррелей в сутки, предсказал старший экономист банка HSBC в Австралии Пол Блоксхэм. Среднегодовая цена Brent, по мнению банка, составит $45 за баррель в этом году и $60 в 2017 году, а затем поднимется до $75 за баррель.

Позднее цены на нефть утратили часть завоеванных позиций, вызвав обратное движение рубля. Сейчас рынок немного успокоился и ждет новые данные из США. Отчет нефтесервисной компании Baker Hughes предоставит информацию о количестве работающих буровых установок. В последние месяцы, правда, рынок слабо реагирует на эти данные. Тем не менее, может быть какая-то реакция нефтяных котировок, а следом за ними и рубля.

Рубль достиг максимума года: население верит в рост валюты!
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284751 обязательна
Условия использования материалов
Промсвязьбанк | Обзор рынка | Главное

«Торговые войны» или эпоха большой нелюбви…

Вчера, 19:51 PDF
Открытие | Обзор рынка | Главное

Проинфляционный рост продолжается

Вчера, 16:21
Trade Like A Pro | Периодика | Главное Вергунов Алексей

ПАММ месяца

Вчера, 15:43
Криптовалюта | Главное | Bitcoin (BTC|USD)

О важности роли ходлеров в развитии сети Биткоина

Вчера, 15:24

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ
Открыть счет

Вчера, 10:31


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей