ТАСС | Новости

ЦБ ужесточил правила работы с валютой для банков

7 марта 2016  Источник http://tass.ru/

Банк России с 1 апреля 2016 г. повышает на 1 п.п. до 5,25% нормативы обязательных резервов по обязательствам кредитных организаций в иностранной валюте, за исключением обязательств перед физическими лицами. Об этом говорится в релизе регулятора.

Как отмечается в сообщении, данная мера направлена на дестимулирование роста валютных обязательств в структуре пассивов кредитных организаций.

С 1 апреля 2016 г. установлены следующие нормативы обязательных резервов: перед юридическими лицами-нерезидентами в валюте РФ - 4,25%, перед юридическими лицами-нерезидентами в иностранной валюте - 5,25%, перед физическими лицами в валюте РФ - 4,25%, перед физическими лицами в иностранной валюте - 4,25%. По иным обязательствам в валюте РФ - 4,25%, по иным обязательствам в иностранной валюте - 5,25%.

Установленные нормативы применяются, начиная с регулирования размера обязательных резервов кредитных организаций за отчетный период с 1 апреля по 1 мая 2016 г. Коэффициент усреднения обязательных резервов, используемый кредитными организациями для расчета усредненной величины обязательных резервов, сохранен без изменений, отмечается в релизе ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284762