Джим Крамер: Сколько золота иметь в портфеле

Джим Крамер рассказал инвесторам, как диверсифицировать портфель таким образом, чтобы выигрывать при любых условиях рынка – даже когда на нем такая сильная турбулентность, как сейчас.

Старый метод – покупать акции компаний из каждого сектора экономики – больше не защитит портфель.

На смену ему Крамер создал пять групп активов, в каждой из которых собраны активы с одинаковым уровнем риска. Набор из этих пяти групп способен защитить портфель от потерь и при этом максимизировать прибыль. Для начала, каждый розничный инвестор должен иметь акции не более 10-15 компаний. Этот набор акций должен включать в себя высокодоходные акции, акции роста, спекулятивные акции и акции компаний из надежных, развитых стран. Помимо этого, в портфеле важно иметь золото.

Золото оказывает особую роль на состояние портфеля, и этим существенно отличается от любого другого металла. Однако Крамер предупреждает, что золото не должно занимать даже 20% в инвестиционном портфеле. Это слишком много.
«Я считаю, что 10% – это максимум. Я рассматриваю золото как страховку, а никакая нормальная страховка не должна занимать 20% от вложенных денег», – сказал Крамер, ведущий программы "Mad Money" на CNBC.Крамер рекомендует держать золото, так как оно обычно растет, когда все остальное падает. Таким образом, оно страхует инвесторов от геополитических потрясений, неопределенности и инфляции.

Это может показаться странным, поскольку золото за несколько лет не показало никаких особо впечатляющих результатов. Тем не менее, как дом или машину нельзя покупать без страховки, так же не стоит оставлять портфель без золота, считает Крамер.

Люди не расстраиваются, если не растет стоимость их страховки, – а значит, не следует приуменьшать важность золота для инвестора.

Золото нужно держать не потому, что оно может принести прибыль. Цель владения золотом – минимизировать потери.

Самый простой способ добавить золото в портфель – через биржевой фонд SPDR Gold Shares (NYSEArca: GLD). Этот ETF владеет золотом, и, по мнению Крамера, хорошо отслеживает его цену.

«Еще есть вариант позвонить брокеру и купить слитки, физическое золото. Но это имеет смысл только для тех инвесторов, у которых очень много денег и кто может себе позволить покупать золото в очень больших количествах и оплачивать его хранение в банке-депозитарии», – сказал Крамер.

Что касается акций золотодобывающих компаний, следует помнить, что делает золото таким ценным: его редкость, а также трудность и дороговизна извлечения его из земли.

Крамер отметил, что почти каждый раз, когда он покупал акции золотодобывающих компаний, у него были потери. Дело в том, что у таких компаний всё время какие-то проблемы, которые приводят к падению их акций.

Поэтому Крамер решил больше не покупать эти акции, а вместо этого вкладывает либо в GLD, либо в физическое золото.

В заключение, иметь золото – это не вопрос желания. Золото необходимо. Оно является чем-то вроде страховки для портфеля. Всем нужно иметь немного золота, причем для этого достаточно просто вложиться в GLD.
Источник http://finance.yahoo.com/ https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284789 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников