Goldman Sachs: сценарии для евро/доллара перед заседанием ЕЦБ в четверг

9 марта 2016 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Мы проанализировали различные сценарии реакции курса евро/доллар на результат заседания ЕЦБ в четверг. По прошествии года неоднозначных сообщений со стороны Центробанка Европы, он должен подать сигнал, что серьезно относится к инфляции, сохраняет свой мандат и будет стремиться активировать инфляционное давление посредство темпов увеличения покупок в рамках количественного смягчения.

Мы практически не сомневаемся, что ЕЦБ на этой неделе хочет удивить. Не только из-за ухудшившейся инфляционной картины, но и в связи с тем, что разочарован действиями в декабре. А также в связи с тем, что произошло ужесточение финансовых условий. Вопрос лишь в том, что он выберет в качестве конкретных мер? Отдаст ли он предпочтение сокращению ставки по депозитам или же покупкам облигаций.

С точки зрения динамики евро/доллара, мы считаем, для ЕЦБ будет полезно вернуться к основным принципам. Главная цель любой программы количественного смягчения — стимулирование перетекания портфельных средств из безопасных активов (облигаций) в рисковые активы. В том числе, номинированные для инвесторов из еврозоны в иностранной валюте. Год назад резкая волна распродажи на рынке государственных германских облигаций и возросшая с тех пор волатильность нарушили функционирование программы QE. Это также заметно в данных, указавших снижение оттока портфельных инвестиций из еврозоны по причине комментариев главы ЕЦБ Марио Драги, который как-то в прошлом году (в июне) отметил, что рынкам следует привыкать к более высокой волатильности.

1. Наше первое предположение заключается в том, что ЕЦБ пожелает стабилизировать доходность германских облигаций на относительно низких уровнях. Это самый мощный вариант давления на евро. Он потребует активного участия Бундесбанка, который должен скорректировать длительность покупаемых облигаций в соответствии с нынешними рыночными условиями.

2. Второй сценарий подразумевает, что ЕЦБ может принять решение перехода в рамках программы покупки активов от приобретения германских облигаций в сторону увеличения покупок облигаций периферийных стран. Здесь наши оценки показывают, что увеличение объема покупок на каждые 100 млрд. евро будут отражаться в падении курса евро/доллар на 100 пунктов (одну фигуру).

3. Продолжение сокращения депозитной ставки. Это предпочтительное для ЕЦБ решение, так как мы видим, что пока эффект отрицательных процентных ставок довольно ограничен. По нашим расчетам, каждое снижение депозитной ставки на 10 базисных пунктов отражается падением курса евро/доллар на 2 фигуры.

В конечном счете, наше мнение заключается в том, что денежно-кредитная политика вновь станет доминирующим фактором (последние месяцы это было не так, поскольку доминирующим фактором для рынка выступало отношение к риску). Это главная причина, по которой мы сохраняем наш годовой прогноз в паре евро/доллар на уровне 0.9500.

Goldman Sachs: сценарии для евро/доллара перед заседанием ЕЦБ в четверг

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284797 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников