Антонов Алексей АЛОР | Акции

ЕЦБ заставил рынок понервничать

11 марта 2016   Источник http://www.alorbroker.ru/

Вчерашнее заявление Драги о длительном сохранении низких ставок в еврозоне , а так же о том, что у политики отрицательных ставок есть свои пределы возможностей, отправили индексы в отрицательную зону, распродажи охватили все рынки.

Несмотря на это, сегодня мы наблюдаем обратную ситуацию, фьючерс SnP прибавил 0.7%, азиатские рынки так же находятся в зеленой зоне.

Нефть консолидируется в модели треугольник с границами $41.45, $39.30 и в отсутствии важных экономических данных останется в этом диапазоне.

На валютном рынке резко возросла волатильность: пара евро-рубль достигла целевой зоны 76 и продемонстрировала существенный отскок от зоны. Рассматривать дальнейшие снижении пары пока не стоит, необходимо дождаться очередного закрепления ниже 78. В паре доллар-рубль ждем усиления отскока до первых целей 73.

Российские индексы немного скорректировались и сегодня могут возобновить рост. Ожидаем открытия рынка вверх с возможным походом к максимальным значений этой недели . Среди бумаг мы бы отметили акции Ростелекома , Мосбиржи и РусГидро.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285243