Сюрприз от ЕЦБ и Марио Драги

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг Марио Драги стал основным ньюсмейкером. Ни один глава ЦБ не двигает так цену как он. Решение ЕЦБ и речь М.Драги повысили волатильность по паре евро/доллар на рынке до 3%. Аналогичная ситуация наблюдалось 3 декабря 2015 года. Тогда курс евро/доллар после заседания ЕЦБ вырос на 450 пунктов, до отметки 1,0980.

В декабре на рынке волатильность возросла за 9 минут до официального релиза ЕЦБ. До оглашения результатов заседания ЕЦБ газета Financial Times сообщила в twitter, что ЕЦБ не изменит монетарную политику. На фейковом сообщении на рынке началась бурная реакция. Курс евро/доллар подскочил на 120 пунктов, до 1,0657. Когда стало известно, что ЕЦБ снизил депозитную ставку и оставил процентную ставку, курс евро упал на 157 пунктов, до 1,0518.

Поскольку участники рынка ждали, что ЕЦБ пойдет на расширение программы количественного смягчения (QE), а в ценах её расширение было заложено, то все в спешке стали закрывать короткие позиции.

Вчера курс евро обвалился на полторы фигуры (150 пунктов) в ответ на понижение ЕЦБ трёх ставок. Основная процентная ставка снижена на 0,05%, до 0,00%; процентная ставка по маржинальному кредитованию снижена на 0,05%, до 0,25%; процентная ставка по депозитам снижена на 0,10%, до минус 0,40%.

ЕЦБ также расширил программу покупки активов на 20 млрд, до 80 млрд. евро в месяц. В список покупаемых активов включены корпоративные облигации небанковских корпораций с рейтингом инвестиционного уровня.

ЕЦБ применил все меры по смягчению монетарной политики, а курс евро/доллар вырос на 396 пунктов, до 1,1217. Почему? М.Драги на пресс-конференции заявил, что в ближайшее время не потребуется дополнительного стимулирования. Если перевести на трейдерский язык, то он сказал следующее: «Всё что смогли, приняли. Больше от нас ничего не ждите».

Спекулянты его слова расценили так, если ЕЦБ смягчать денежно-кредитную политику не будет, значит можно покупать евро. Участники рынка даже не обратили внимания на американскую статистику.

Ожидания рынка на сегодня:

Евро/доллар после заседания ЕЦБ отработал цели внизу и вверху. Сейчас пара находится в зоне выше линии U3. Эта зона является зоной зашкала. Цена не может в ней долго находиться и стремится, как можно быстрее вернуться к балансовой линии. Экономический календарь в пятницу скудный. Так что вполне вероятно после вчерашнего ралли скорректироваться до 1,1095.

Новости текущего дня:

В 10:00 мск Германия представит данные по потребительской инфляции.

В 12:30 мск Великобритания опубликует общее сальдо торгового баланса за январь.

В 16:30 мск Канада выпустит изменение числа занятых и уровень безработицы за февраль. В это же время в США выйдет индекс цен на импорт за февраль.

Технический анализ:

Внутридневные цели: максимум – 1,1225, минимум – 1,1100, закрытие – 1,1138.
Внутридневная волатильность за последние 10 недель: 103 пункта (4 знака).

По состоянию рынка на 7:07 мск курс евро/доллар торгуется по 1,1171. По прогнозу я рассматриваю обновление максимума и снижение курса евро до 1,11. Если спекулянты, открывшие вчера длинные позиции, начнут их закрывать, то курс евро может спокойно вернуться к 1,1066 (фибо 61,8% от роста с 1,0821 до 1,1217). На дневном периоде ближайшая цель 1,13.

Сюрприз от ЕЦБ и Марио Драги


Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285255 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!