Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Евро снова падает: истерия проходит

14 марта 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Курс евро возобновил снижение к доллару в пятницу, поскольку трейдеры подошли к оценке итогов заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) более рационально. По состоянию на 14.49 мск курс евро к доллару опускался до 1.1091 доллара с 1.1182 доллара на торгах днем ранее. Курс доллара к иене рос до 113.77 иены со 113.20 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,50%, до 96.66 пункта. 10 марта

Евро снова падает: истерия проходит


Совет управляющих ЕЦБ понизил ставку рефинансирования с 0,05% до нулевого показателя, ставку по депозитам - до минус 0,4% с минус 0,3%, маржинальную ставка - до 0,25% с 0,3%. Аналитики ожидали снижения ставки по депозитам до минус 0,4% и сохранения маржинальной ставки на уровне 0,3%. Регулятор также увеличил объем выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) до 80 миллиардов с 60 миллиардов евро ежемесячно. Выкуп начнется с апреля, а программа продлится до марта 2017 года.

Президент ЕЦБ Марио Драги сообщил, что в текущей экономической ситуации не видит оснований для дальнейшего снижения ставок, добавив, что "новые факты могут изменить ситуацию и прогнозы". Эти слова спровоцировали лихорадочное закрытие коротких позиций. На смену более эмоциональным пришли менее эмоциональные игроки и снова приступили к продажам евро в пятницу. Тем более, что Драги также не исключил введения отрицательной ставки рефинансирования.

"Основываясь на более ранних прогнозах и учитывая опыт прошлых лет, по-прежнему сохраняется возможность понижения базовой ставки", - говорит старший валютный стратег Commonwealth Bank Питер Драгицевич. Также в пятницу дорожают валюты Австралии и Канады после того, как Центробанк Китая повысил официальный курс юаня, ежедневные колебания которого ограничены 2%, на 0,34%, до 6.4905 юаня за доллар. Рост был максимальным за четыре месяца. Австралийский доллар дорожает к доллару США на 0,45%, канадский - на 0,6%. Совещание Банка Японии пройдет 14-15 марта. Многие ожидают, что японский регулятор сохранит монетарную политику после понижения ставок до отрицательных значений в январе, однако некоторые предполагают, что банк может и дальше снижать ставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285340