Пять причин купить золото

До заседания FOMC золото отдаст предпочтение консолидации в диапазоне $1245-1285 за унцию
Золото, воспользовавшись осечкой «медведей» по EUR/USD сумело вернуться к отметке $1270 за унцию и даже сходить выше, однако наличие крупных продавцов в области $1280-1285 не позволило драгметаллу выжать из ситуации максимум. Европейский центробанк не пожалел «огневой мощи», снизив ставку по депозитам, а также ставки рефинансирования и овернайт, увеличив месячные объемы закупок активов в рамках QE с 60 до 80 млрд евро и оповестив о запуске новых аукционов LTRO. Масштабная атака опустила евро к отметке $1,082, однако неосторожно брошенная фраза Марио Драги о том, что в дальнейшем стимулировании нет необходимости, нарушила все планы «медведей». Индекс доллара обвалился, что позволило котировкам XAU/USD вернуться к важному сопротивлению.

На самом деле реакция рынков выглядит чересчур эмоциональной. ЕЦБ вполне способен продлить сроки QE или увеличить скорость покупок активов, так что его арсенал далеко не исчерпан. Дешевая ликвидность заполонила рынок, а перспективы ускорения инфляции в еврозоне и в других регионах мира увеличились. Первый фактор является благоприятным для фондовых индексов, что порождает слухи о завершении восходящего импульса по золоту. Вообще, легких денег недостаточно, чтобы взвинтить акции. Инвесторы и так сидели в кэше, им требуется позитивная корпоративная отчетность и улучшение перспектив экономики стран валютного блока, чтобы с уверенность покупать долевые бумаги. При этом ралли SnP 500 не означает автоматического обвала XAU/USD. История показывает, что когда ликвидности хватало на всех, эти инструменты двигались в одном направлении.

Динамика XAU/USD и SnP 500

Пять причин купить золото

Источник: Reuters.

Ускорение глобального CPI за счет импортируемой из еврозоны инфляции — «бычий» сигнал для драгметалла, который традиционно воспринимался в качестве инструмента хеджирования против роста потребительских цен. Можно сказать, что он выполнял функции страховки против утраты рядом валют покупательной способности. Ультрамягкая монетарная политика ведущих центробанков мира способствует этому процессу и приводит не только к утрате доверия к регуляторам, но к скепсису относительно эмитируемых ими денежных единиц. При этом коррекция на рынке нефти является одним из факторов ускорения CPI.

Динамика Brent и XAU/USD

Пять причин купить золото

Источник: Reuters.

На мой взгляд, золото – это один из первых активов сырьевого рынка, сломавших нисходящий тренд. Уменьшение активности покупателей доллара, ускорение глобальной инфляции, ультрамягкая политика центробанков и усиление недоверия в отношении их валют при достаточных объемах ликвидности в финансовой системе будет способствовать продолжению ралли XAU/USD. Я считаю, что до заседания FOMC драгметалл отдаст предпочтение консолидации в диапазоне $1245-1285 за унцию. Если же ФРС на предстоящем заседании проявит пассивность, вероятность чего оценивается экспертами Wall Street Journal в 12%, золото будет подниматься в направлении $1310 и $1340. Неожиданное повышение ставки по федеральным фондам чревато откатом к $1223 и $1195, который позволит сформировать длинные позиции.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/66897
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285359 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей