Волатильность может существенно вырасти по итогам заседания ФРС

Текущая неделя обещает быть волатильной, т.к. ожидается сразу несколько крайне значимых событий. В частности уже в среду будут подведены итоги очередного заседания ФРС, а также сделаны новые экономические прогнозы. В последнее время статистика по экономике США постепенно улучшается и есть определённая вероятность умеренно жесткой риторики американским регулятором, что может оказать определенное давление на рисковые активы и поддержать доллар.

Тем временем уже завтра состоится очередное заседание Банка Японии, отсутствие дальнейшего смягчения на котором вполне может негативно сказаться на динамике рисковых активов.

Также не стоит забывать про Банк России, заседание которого ожидается в пятницу 18 марта. Дальнейшее снижение ключевой ставки имеет определенные шансы на успех, но вряд ли превысит 0,25% в свете остающихся инфляционных рисков.

Между тем цены на нефть на предстоящей неделе определенно продолжат волновать российских инвесторов. По сорту Brent котировки сейчас вновь опустились ниже 40 долларов за баррель на фоне уменьшения вероятности достижения договоренностей по заморозке добычи. Обсуждение данного вопроса теперь, скорее всего, произойдет лишь в середине апреля и Иран пока не очень позитивно настроен в отношении заморозки. В частности министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что его страна не намерена обсуждать ограничение или снижение добычи нефти в ближайшее время. По его словам, для этого Ирану необходимо нарастить добычу хотя бы до досанкционных 4 миллионов баррелей в сутки. Важными для нефти вновь станут данные по запасам в американских нефтехранилищах (среда 17.30 по мск.), а также данные по количеству активных буровых в США и Канаде, ожидаемые в пятницу.

Из макроэкономической статистики стоит выделить публикацию индекса цен производителей и потребителей за февраль, которые выйдут во вторник и среду соответственно. Также важной остается и инфляция в еврозоне, данные, по потребительским ценам которой выйдут в четверг.

Таким образом, неделя обещает быть интересной. При этом если американский регулятор сохранит свои планы по повышению ставок в текущем году не менее 4-х раз, то мы определенно увидим негативную динамику на финансовых рынках.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285436 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников