Zara, H&M и IKEA смогут размещать заказы в России

Минпромторг предложил продавцам одежды Zara (Испания) и H&M (Швеция), а также продавцу товаров для дома IKEA (Швеция) размещать заказы на российских предприятиях, заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

"Мы проводим встречи с крупными сетевыми игроками, такими как IKEA, Zara, H&M. Они продают товары под собственной торговой маркой. Но нам было бы интересно, чтобы заказ на производство каких-то видов продукции размещали на российских предприятиях", - отметил Евтухов.

Zara входит в испанскую группу Inditex, компания готова изучить предложение о сотрудничестве, заявила советник департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Светлана Романова в интервью ТАСС.

"Мы договорились о том, что подготовим презентацию возможностей российской отрасли легкой промышленности по тем категориям товаров, по которым мы сможем работать, сможем удовлетворить их как по качеству, так и по цене и срокам. Первый шаг сделан. Они готовы начать рассматривать наше предложение", - отметила Романова.

Хорошим признаком является то, что подобные встречи стали предлагать не только производители, но и сами торговые сети. "Например, "Декатлон" (Decathlon, Франция). Они сами заинтересованы в том, чтобы начать сотрудничество, рассматривают базу российских поставщиков", - подчеркнула Романова.

При этом многие российские розничные сети, например Sela, которые производят одежду в Китае, заинтересованы в том, чтобы работать с российскими производителями.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285603 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников