Экспирация правит балом

Сегодня на российском рынке квартальная экспирация. В такой день рынок может преподнести неожиданные сюрпризы.

Однако с учетом того, что по итогам вчерашнего дня индексы ММВБ и РТС похудели на 0,6% и 1,78% соответственно, даже после возможных задергов наверх, я скорее буду делать ставку на последующее сползание вниз, чем на попытку возврата к годовым максимумам.

В особенности после того как мы получили отрицательное закрытие сессии в нефтяных фьючерсах, которые просели на сообщениях Ирана о желании продолжать наращивание своей добычи.

Тем не менее, в обзоре ОПЕК значится, что добыча картеля в феврале снизилась на 175 тыс. баррелей в сутки и составила 32,28 млн. б/с. Снижение было зафиксировано в Ираке, Нигерии, ОАЭ, в то время как Иран, Саудовская Аравия и Кувейт нарастили производство. По данным ОПЕК, Иран прирастил добычу на 187,8 тыс. б/с по сравнению с январем, в результате она достигла 3,132 млн. б/с.

На мой взгляд, индекс ММВБ сейчас стремится к возврату в район 1840-1850 пунктов, а такие акции как «Газпром» и «Новатэк» уже достигли ближайших поддержек, и могут провалиться еще ниже.

Для появления сигналов на продажу в бумагах «Роснефти», обоих «Сбербанках», котировкам этих бумаг нужно преодолевать вниз уровни поддержки своих текущих восходящих трендов. Для «Роснефти» это будет актуально после прохождения уровня 298 рублей вниз. Для обыкновенных и привилегированных акций «Сбербанка» после ухода за отметки 108 и 75,8-76 рублей соответственно.

Что же касается перспектив самой нефти, то по моим расчетам, стоимость нефти марки Brent должна опуститься в район 36,6-37$ за баррель. Такие выводы я сделала на основании имеющегося на дневном графике складного метра, и разворотной свечной комбинации, которая начала свою реализацию.

Для сорта WTI актуален возврат в район в район 34,8-35$ за баррель.

Немало важно оценить реакцию игроков на вывод российских военных сил из Сирии, поскольку со слов Владимира Путина поставленные перед ней задачи были выполнены.

К тому же наблюдается явный прогресс в отношении имеющихся санкций. Как стало известно, главы МИД Италии и Венгрии заявили, что выступают категорически против автоматического продления и расширения санкций в отношении России.

Сегодня в России пройдут публикации финансовых результатов «Норникеля» по МСФО за 2015 год; финансовой отчетности QIWI по МСФО за 2015 год; финансовых результатов Evraz по МСФО за 2015 год и операционных результатов «ДИКСИ» за февраль 2016 года. А также внеочередное общее собрание акционеров «Уралкалия».
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285628 обязательна
Условия использования материалов