Крупные трейдеры устроили «игру» вокруг уровня в 71 рубль за доллар

Сегодня на Московской бирже проходит квартальная экспирация фьючерсов и опционов. Перед датой истечения мартовских контрактов торги последних дней приобрели пилообразную форму. Последние две сессии наблюдается активная игра крупных игроков около уровня 71 рубль за доллар (инструмент USDRUB_TOM).

Вчера во второй половине дня мы наблюдали серию лимитных ордеров со стороны продавца в районе 71 рубля за доллар (таблица 1).

Крупные трейдеры устроили «игру» вокруг уровня в 71 рубль за доллар


Таблица 1

По цене 70,94 рубля в течение часа прошел объем в $22,7 млн. Для валютного рынка это не самая высокая активность. Однако стоит отметить, что именно отсюда прошло быстрое укрепление рубля на новости о выводе российских вооруженных сил из Сирии. Как итог, эта зона стала максимумом вчерашнего дня.

Наибольшая активность проходила всего в трех копейках от максимума дня (30 тиков). Нечасто такое увидишь. И весь объем на этом шаге цены рыночные покупатели собрали с лимитных ордеров продавцов (73 тика прошли по «аску» и всего три – по «биду»).

Конечно, так легко формирование позиций не завершается (если в стакане на уровне работает банк, то речь идет о сокращении валютной позиции). Поэтому уже сегодня курс вновь отскочил к указанной отметке, и мы вновь наблюдаем борьбу вокруг 71 рубля (таблица 2).

Крупные трейдеры устроили «игру» вокруг уровня в 71 рубль за доллар


Таблица 2

Вероятно, эта игра может затянуться еще на пару-тройку сессий в ожидании растущей волны в нефти. Игроки в сорте Brent пока активно продают волатильность, что подтверждает анализ последних сессий. И развязка может существенно порадовать держателей рублевых активов.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285652 обязательна
Условия использования материалов