Запасы нефти, похоже, продолжат расти. Коррекция продолжится, но не должна оказаться слишком сильной

16 марта 2016 Доходъ | Акции
Мировые рынки акций

Акции в США торгуются около нулевых отметок, оставаясь довольно высоко после месячного ралли в ожидании итогов заседания ФРС, которые станут известны в среду. Сильной коррекции здесь не ожидается, впрочем как и роста. В этом году рынок США ждет в лучшем случае умеренная доходность по сравнению с предыдущими пяти годами. Европейский рынок акций закрывается небольшим снижением. особенных драйверов для сильных движений здесь пока также не наблюдается. Бразильский индекс падает более чем на 4% на фоне акций протеста и продолжающейся рецессии в экономике, усугубляющейся большими тратами на летнюю олимпиаду.

Топливный рынок

Котировки нефти, как мы и ожидали, продолжают коррекцию и достигли сегодня $38.45 за баррель (сорт Brent). Некоторое снижение все еще возможно из-за остающейся существенной разницы между годовыми и месячными фьючерсами, превышающей $6 - хранить нефть все еще выгодно, поэтому запасы на этой неделе (сегодня ночью и завтра вечером) продолжат показывать рост.

Российский рынок

Отечественные акции сегодня продолжили коррекцию вслед за нефтью. Электроэнергетика остается лучше рынка на росте бумаг ИнтерРАО и Россетей - возможно нас тут ждут неплохие дивиденды. Химический сектор также немного лучше рынка на фоне ослабления рубля. Коррекция наблюдается в выросших накануне металлургах и Сбербанке. Финансовые сектор может оказаться под давлением, если Банк России не даст сигналов о возможности начала снижения процентных ставок. Заседания Банка России состоится в четверг.

Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285679 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!