Суд арестовал главу "БалтСтроя" по делу о хищении госсредств в Минкульте РФ

16 марта 2016 ТАСС | Новости
Лефортовский суд санкционировал арест директора компании «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева, подозреваемого в хищении бюджетных средств в Минкультуры РФ.

«Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Сергеева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 10 мая», - огласила судья Маргарита Котова.

Принимая решение, суд согласился с позицией следствия, что Сергеев «может оказать давление на участников дела, воспользоваться деньгами и скрыться заграницу».

Сам Сергеев заявил в суде, что «не признает своей вины».

Ранее ФСБ РФ возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников министерства культуры РФ и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По местам жительства и работы указанных лиц прошли обыски.

В рамках расследования были задержаны замминистра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, а также директор подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрации» Олег Иванов и Дмитрий Сергеев.

Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285708 обязательна
Условия использования материалов