Костюков Александр Велес Капитал | Акции

Российский фондовый рынок во вторник демонстрировал снижение вслед за динамикой индексов на глобальных рынках и ценой на нефть

16 марта 2016   Источник http://www.veles-capital.ru/

Российский фондовый рынок во вторник демонстрировал снижение вслед за динамикой индексов на глобальных рынках и ценой на нефть. Инвесторы сокращают длинные позиции в преддверии двухдневного заседания ФРС, итоги которого будут озвучены в среду уже после окончания торгов в России.

В лидерах снижения сегодня оказались акции нефтяных компаний: Роснефть (-0,7%), «префы» Сургутнефтегаз (-2,5%). Также значительно хуже рынка выглядели корректирующиеся после вчерашнего роста акции металлургических компаний: Северсталь (-3,6%), НЛМК (-1,8%). Лидерами роста стали акции ОГК-2 (+7%), ТГК-1 (+2,4%), Интер РАО (+2,7%).

Ключевые европейские индексы по итогам вторника завершили день снижением на 0,6-0,8%. Американские индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику: SnP 500 (-0,18%), Dow Jones (+0,13%).

В среду до открытия торгов в России динамика на азиатских торговых площадках носят разнонаправленный характер. Ключевые индексы незначительно превышают уровень закрытия вторника.

Мы ожидаем, что в среду в преддверии оглашения результатов заседания ФРС инвесторы займут выжидательную позицию и предпочтут отказаться от активных операций на фондовом рынке. Среди прочих публикаций стоит выделить еженедельный отчет Минэнерго США об изменении объема запасов и уровня добычи нефти, который может добавить волатильности нефтяным котировкам. Согласно прогнозу американского института нефти по итогам прошедшей недели запасы нефти выросли на 1,5 млн баррелей после роста на 3,88 неделей ранее. При этом согласно официальному прогнозу рост запасов нефти за прошедшую неделю составил 3,18 млн баррелей.

Основные события

Нижнекамскнефтехим: Совет директоров рекомендовал дивиденды в размере 4,34 руб. на акцию

Дивидендная доходность по обыкновенным акциям НКНХ составит к текущим котировкам составит 8,3%, по префам – 13,6%. Риск отказа от выплат дивидендов по итогам 2015 г. не реализовался, тем не менее сохраняется риск, что необходимость финансирования проекта этиленового комплекса приведет к отказу от выплаты дивидендов за 2016 г.

Э.ОН Россия: компания представит финансовые результаты деятельности за 2015 г.

Ранее немецкий E.ON отразил в своем отчтете основные показатели Э.ОН Россия. Ключевой темой станут возможные дивиденды за 2015 г., а также детали ремонта энергоблока 3 Березовской ГРЭС.

Дикси: компания представила операционные результаты за февраль

Группа «ДИКСИ» представила операционные результаты деятельности за февраль. Количество открытий новых магазинов сохранилось на низком уровне – 10 против 11 в январе 2016 г. и 34 в феврале 2015 г. соответственно. При этом число нетто открытий составило 5 после 2 в январе 2016 г. Совокупная площадь по итогам месяца увеличилась на 3,12 тыс. кв. м и достигла 912,64 тыс. кв. м, что на 19,3% превышает уровень февраля 2015 г. Выручка компании в феврале продемонстрировала рост на 18,5% г/г после 15,2% г/г в январе. С учетом корректировки на високосный год выручка Дикси увеличилась лишь на 14,7% г/г.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285756