Прибыль "Металлоинвеста" по МСФО утроилась в 2015 г.

Чистая прибыль "Металлоинвеста" по МСФО за 2015 г. увеличилась по сравнению с 2014 г. в 3,3 раза с $66 млн до $218 млн за счет оптимизации долга.

"Несмотря на существенное снижение операционной прибыли, компании удалось увеличить чистую прибыль в основном благодаря снижению начисленных курсовых разниц по долларовой части долга и сокращению чистых процентных выплат", - отмечается в пресс-релизе "Металлоинвеста".

В 2015 г. выручка компании снизилась на 31,0% c $6,37 млрд в 2014 г. до $4,393 млрд.

"Существенное снижение цен на железную руду и сталь оказало негативное влияние на выручку и EBITDA, - отмечают в "Металлоинвесте". - Тем не менее вертикально интегрированная модель нашего бизнеса в совокупности с ориентацией на производство продукции с высокой добавленной стоимостью и жесткий контроль над издержками позволили нам сохранить рентабельность EBITDA на уровне выше 30%".

"В 2015 г. мы работали над оптимизацией структуры долгового портфеля и поддержанием достаточного уровня ликвидности. Мы успешно привлекли денежные средства на внутреннем и международном рынках капитала и улучшили график погашения. В текущем году мы продолжаем работать над улучшением нашего долгового портфеля. Так, мы подписали соглашение о привлечении нового предэкспортного финансирования и разместили выпуск биржевых облигаций в I квартале 2016 г.", - заявили в компании.

В состав "Металлоинвеста" входят Лебединский и Михайловский ГОКи, комбинат "Уральская сталь" и Оскольский электрометаллургический комбинат. 100% акций "Металлоинвеста" контролирует USM Holdings, крупнейшим владельцем которого является Алишер Усманов (48%). Другими акционерами холдинга являются Владимир Скоч (30%) и Фархад Мошири (10%).

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=285921 обязательна
Условия использования материалов