Прогнозы ФРС будут эволюционировать

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается позитивным. Котировки фьючерсов на нефть Brent вновь поднялись выше уровня в $40 за баррель, отреагировав ростом на данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США и ослабление позиций доллара на международном валютном рынке. Увеличение запасов нефти в США оказалось более скромным, чем предполагалось, а доллар ослаб на фоне прозвучавших заявлений ФРС относительно дальнейшего темпа повышения ставок. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы демонстрируют преимущественно позитивную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о повышении основных европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду не показали единой динамики. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.58%, а из числа бумаг, входящих в его состав, повышением на фоне роста цен на нефть выделились акции нефтегазовых компаний Royal Dutch Shell (+2.8%), BP (+2.4%). В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в среду снизился на 0.22%, а падением среди его компонент выделились акции банков BNP Paribas (-2.1%), Societe Generale (-1.4%). Немецкий индикатор DAX (+0.46%) прибавил благодаря росту котировок акций автопроизводителей BMW (+3.9%), Daimler (+1.8%), Volkswagen (+1.5%). Интерес к акциям автоконцернов вызвали опубликованные Ассоциацией европейских производителей автомобилей данные, согласно которым число зарегистрированных новых легковых автомобилей в Европе выросло 30-й месяц подряд, причем годовой темп роста этого показателя (14% г/г в феврале) существенно превысил предварительные прогнозы.

Фондовый рынок США в среду прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones поднялся на 0.43%, а повышением среди его компонент выделились акции Caterpillar (+2.6%). Индекс high-tech биржи NASDAQ повысился на 0.75%. Индекс "широкого рынка" США SnP500 (+0.56%) также продемонстрировал позитивную динамику, а подъемом в его отраслевом спектре выделился индекс сектора «Материалы» (+1.7%). По итогам завершившегося вчера 2-х дневного заседания ФРС, как и ожидалось, воздержалась от повышения ставки, сохранив её на прежнем уровне. Вместе с тем ФРС сократила прогноз темпов дальнейшего повышения ставки вследствие торможения мировой экономики и потрясений на финансовых рынках. При этом было отмечено, что прогнозы ФРС по ставкам не являются планом их повышения, они могут со временем эволюционировать.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в позитивном ключе в районе отметки 1880 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях благоприятного внешнего фона этот фондовый индикатор попытается полностью отыграть ранее понесенные на этой неделе потери. Среди значимых событий, способных оказать влияние на поведение глобальных рынков, сегодня стоит отметить стартующий Саммит Евросоюза, заседание Банка Англии по вопросам денежно-кредитной политики, а также выходящие в изобилии показатели экономической статистики. В плане внутрироссийских корпоративных событий внимание инвесторов привлечет ожидающаяся сегодня публикация отчетности АЛРОСА, ВТБ, Мегафона и ряда других компаний.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286006 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников