ИК Витус | Акции

Индекс ММВБ может вернуться выше 1900 пунктов

17 марта 2016  Источник http://www.vitus.ru/

В МИРЕ

В Пекине вчера завершилась сессия Всекитайского собрания народных представителей, утвердившая новый пятилетний план на 2016-2020 годы. Ключевой задачей станет смягчение последствий ухода государства из экономики, что приведет к увольнению, по разным данным, от 1,8 до 6 млн человек. В связи с этим бюджет на "преодоление бедности" увеличится на 43,3%. Начавшаяся пятилетка имеет для властей особое значение: к 2021 году страна, по словам лидера КНР Си Цзиньпина, должна исполнить одну из главных своих задач и построить "общество средней зажиточности".

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

"Роснефть", вынужденная искать партнеров для ключевых проектов в Восточной Сибири в условиях санкций и низких цен на нефть, пытается наладить стратегическое сотрудничество с Индией. Компания продала консорциуму индийских компаний 29,9% в Среднеботуобинском месторождении и готова продать им еще 23,9% в Ванкоре и в результате может получить за них около $3 млрд. До этого "Роснефть" безуспешно пыталась продать эти активы китайским компаниям.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

На рынке потребкредитования на один выставленный на продажу актив сразу три заметных претендента. Интерес к покупке банка "Восточный" вслед за чешско-словацким консорциумом J&T проявили Рустам Тарико и владельцы Совкомбанка. С кем из них вероятность сделки выше — вопрос, зато цель потенциальных покупателей очевидна: неорганический рост в кризисной ситуации за счет поглощения конкурента.

Сбербанк обнародовал масштабную программу обновления устройств самообслуживания: в течение трех лет он намерен приобрести 10 тыс. банкоматов с функцией ресайклинга, эта сделка станет крупнейшей на рынке. Затраты на покупку техники госбанк рассчитывает отбить за счет сокращения расходов на инкассацию. По оценке участников рынка, установка нового оборудования даст Сбербанку экономию около 3 млрд руб. в год, что позволит окупить его приобретение менее чем за пять лет.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику в пределах 0,6%. По итогам прошедшего заседания ФРС США сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, не исключив сохранения ставки на текущем уровне в течение некоторого времени. ФРС ухудшила прогноз по темпам повышения базовой процентной ставки: теперь ставка по итогам текущего года прогнозируется на уровне 0,9% вместо ожидавшихся в декабре 1,4%, а по итогам 2017 года ожидается на уровне 1,9% против декабрьского прогноза в 2,4%. В свою очередь большинство европейских площадок также продемонстрировало положительную динамику. Лучше выглядел лондонский индекс FTSE, прибавив 0,58%.

Российский рынок вслед за европейскими площадками продемонстрировал положительную динамику на фоне роста цен на нефть и укрепления рубля. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,87%, закрывшись на уровне 1871,20 п. С учетом позитива на мировых рынках после заседания ФРС США, ожидаем увидеть открытие индекса ММВБ выше 1882 п., сопротивлениями для индекса выступают уровни 1910-1925 п., мартовский максимум находится на уровне 1909,57 п.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286021
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте